pesce azzurro & affini: ricette, curiosità, storie, personaggi....

Perché poveri ma belli e buoni? Un ironico gioco di parole che attinge ad un noto film italiano degli anni '50 e alla bontà del pesce azzurro & affini , spesso identificati appunto come poveri e non proprio belli. Poveri perchè meno nobili di altri pesci, perchè protagonisti di molti piatti della cosiddetta "cucina povera", perchè meno costosi ma non meno buoni.







giovedì 12 gennaio 2012

UN'ACCIUGA AL GIORNO, IL BANNER E LA LISTA DEI PARTECIPANTI



Questa lista deve diventare lunghissima, dobbiamo battere i portoghesi che vantano una ricetta di baccalà per ogni giorno dell'anno, ne basta una in più per superarli. Inoltre quest'anno è pure bisestile quindi dobbiamo arrivare a 366 ricette con le acciughe entro l'8 gennaio 2013!!! Coraggioooooooo!!! Valgono anche le vecchie ricette, preferibilmente acciughe fresche ma anche sotto sale e sott'olio purchè protagoniste o basilari per i piatti tradizionali.

Aggiornamento 14 gennaio 2013:

Ce l'abbiamo fatta!!!!
8 gennaio 2012-8 gennaio 2013
  435 RICETTE D'ACCIUGHE!!!!!!

Altro che un'acciuga al giorno, di piùùùùùùùùù!!!! Record strabattuto!!! Ce l'abbiamo fatta! Le acciughe, Babi, Sara, io e tutti voi che avete contribuito. GRAZIE INFINITE!
Ma non finisce qui, la raccolta può continuare......


FINGER FOOD/ANTIPASTI

Crude, Tartare e Marinate

 Poverimabelliebuoni, TARTARE D'ACCIUGHE, CAPPERI, CILIEGINI E TAGGIASCHE
Poverimabelliebuoni, Tartare di acciughe e asparagi con gelatina al basilico e menta
Poverimabelliebuoni: battutina d'acciughe alla senape e mele
Poverimabelliebuoni, ACCIUGHE NAUFRAGHE SU ZATTERA DI ASPARAGI
Poverimabelliebuoni, PUNTARELLE CON ACCIUGHE FRESCHE E SOTT'OLIO E SCORZE DI LIMONE CANDITE
Poverimabelliebuoni, Nigiri Sushi d'acciughe
Poverimabelliebuoni, Acciughe alla povera
Poverimabelliebuoni, Acciughe marinate all'arancia in insalata di finocchi e arance
Poverimabelliebuoni, Acciughe marinate all'aceto di mele in insalata verde e gialla alla senape
Poverimabelliebuoni, Acciughe marinate all'aceto di lamponi in insalata viola e rossa
Poverimabelliebuoni, Acciughe marinate alle fragole
Poverimabelliebuoni, Acciughe sunshine in marinata thai e salsa di mango
Poverimabelliebuoni, Cocktail d'acciughe, anguria e pomodori in riduzione al balsamico
Poverimabelliebuoni, Cuoricini d'acciughe come un sushi
Poverimabelliebuoni, Canapés d'acciughe marinate all'aceto di sherry e gelatina di gazpacho
Poverimabelliebuoni; panzanella con acciughe marinate all'aceto di sherry
Poverimabelliebuoni, Acciughe amaranto (barbabietole, arancia e aceto balsamico)
L'angolo cottura di babi, esabeche d'acciughe con dadolata di pomodori allo zenzero
L'angolo cottura di babi, mazzetti di asparagi e acciughe con maionese alla menta
L'angolo cottura di babi, macedonia di acciughe, fragole e pomodori
L'angolo cottura di babi, caprese d'acciughe
L'angolo cottura di babi, Finger d'acciughe e olive
L'angolo cottura di babi, Friselle con acciughe marinate e pomodoro
L'angolo cottura di babi, Blinis alla farina di castagne con acciughe al sale affumicato e panna acida
L'angolo cottura di babi, Acciughe marinate al pompelmo rosa con radicchio e carote
Fujiko, La ricetta della felicità, Alici marinate (limone, origano, prezzemolo, basilico, peperoncino
Fairieskitchen, alici marinate al limone, aglio e prezzemolo
Eleonora, Burro & Miele, Insalata di alici marinate (fagiolini e pomodori)
Eleonora, Burro&Miele, Acciughe marinate al lime e fiori di ibiscus
Gianni, Coco Gianni, Alici e verdure marinate (zenzero, ginepro, chiodi di garofano)
Arabafeliceincucina, Alici marinate aceto, limone, origano
Non solo piccante, alici sotto sale, aglio aceto capperi
La cucina di calycanthus, alici marinate allo zenzero
Greta's corner, Millefoglie di alici marinate e verdure grigliate
Locanda Vigna Ilaria, Alici delle meraviglie (marinate con vino e aceto, condite con cipollotti e fiori)
Menu Turistico, Acciughe marinate e speziate (coriandolo, chiodi di garofano, alloro, pepe,limone, cipollotti)
Deborah Corsi, Alici marinate al martini, insalata di cedro e infusione di barbabietola al peperoncino
Deborah Corsi, Acciughe alla sambuca
Un'arbanella di basilico, Ancioe crue co-e tomate (Tartare di alici, pomodori e aneto)
Beuf à la mode, Millefoglie di acciughe (marinate al limone), pane guttiau, mozzarella di bufala e puntarelle


Varie
Poverimabelliebuoni, CHARLOTTE DI ALICI
Poverimabelliebuoni,ROTOLINI DI ALICI ALLA SICILIANA
Poverimabelliebuoni, L'ACCIUGA GALEOTTA (O ACCIUGHE  LA PERLA )
Poverimabelliebuoni, Finger di polenta con alici al pesto rosso e broccoli
Poverimabelliebuoni, Savarin di carciofi e acciughe
Poverimabelliebuoni, Carciofi ripieni e gratinati alle acciughe
Poverimabelliebuoni, Paté d'acciughe, gelatina all'arancia e crackers neri
Poverimabelliebuoni, Acciughe al piatto con maionese verde
Poverimabelliebuoni, Uova sode con mousse di acciughe, uova di salmone e mimosa
Poverimabelliebuoni, Supplì al pomodoro, acciughe e mozzarella
Poverimabelliebuoni, Arancini allo zafferano, acciughe, piselli e scamorza
Poverimabelliebuoni, Mousse di piselli con olive d'acciughe
Poverimabelliebuoni, Canapé d'acciughe e maionese di fragole
Poverimabelliebuoni, Chips d'acciughe e guacamole di fave
Poverimabelliebuoni, Brandade d'acciughe, capperi e caffè
Poverimabelliebuoni, Acciughe tonnate
Poverimabelliebuoni, Bauletti di zucchine e acciughe con robiola e melissa
Poverimabelliebuoni, Burgers d'acciughe con maionese di pomodoro
Poverimabelliebuoni, Alici e mozzarella in carrozzella
Poverimabelliebuoni, Finger d'acciughe e caviale di melanzane
Poverimabelliebuoni, Bon bons d'acciughe e ricotta al sesamo tostato su cucchiai d'indivia
Poverimabelliebuoni: Olive simil-ascolane alle acciughe
Poverimabelliebuoni: mousse di pere allo zenzero, ricotta e acciughe acciugate
Poverimabelliebuoni: Praline d'acciughe su crema di cicerchie
Poverimabelliebuoni: Mattonella d'acciughe e robiola alle erbe con gelatina di limoni
Poverimabelliebuoni, Praline d'acciughe ai due sesami su salsa d'arancia
Poverimabelliebuoni, Terrina d'acciughe e paté di ricotta, ficazza e canditi a sorpresa
Unacenaconenrica, Mini-pucette con acciughe fresche e caciocavallo piccante
Unacenaconenrica, Sformatini di bietola, acciughe e parmigiano
ASSAGGI DI VIAGGIO: ALICE IN THE CHESSLAND
STEFANIA NO BLOGGER: PESCIOLINI DI PAN D'ACCIUGHE
GIUSEPPE NO BLOGGER: GELATO ALLE ACCIUGHE
ERIKA NO BLOGGER: ACCIUGHE IN FOGLIA DI LIMONE
Mapi, La Apple Pie di Mary Pie, soufflé di acciughe
Roberta in Cucina, fiori di zucca alle acciughe
Vickyart, Arte in cucina,Alici in tortiera
Ilaria, Ilaria per l'aria, Acciughe sifonate
Stefania e Giuseppe no blogger, Cupole di alici e finocchi
Cucino a quattro mani, Millefoglie di bufala, alici e broccoli
Una rossa di sera, Melanzane fritte con alici e mozzarella
Symposion, melanzane con alici e zahatar
Cooking Elena, bocconcini di licis e alici
L'angolo cottura di babi, cuori di sfoglia con broccoli e alici
Langolo cottura di babi, millefoglie di patate, carciofi e acciughe
L'angolo cottura di babi, crema di topinambur con alici panate alle nocciole
L'angolo cottura di babi, cestini di patate croccanti con verdure primavera
L'angolo cottura di babi, frittelline di acciughe e zucchine con semi di cumino
L'angolo cottura di babi, Tartellette di patate con mousse d'acciughe e tartufo
Non solo piccante, crostone con alici (aceto, prezzemolo, pan grattato, olio)
Aleonlykitchen, polpettine fritte alici, parmigiano e pinoli
Pane burro e alici, acciughe ripiene di mozzarella e frutti del cappero, panate e fritte
Un'arbanella di basilico, spiedini di acciughe (erbe miste, pan grattato, scorza di limone)
Panepomodoro, Alicette fritte e dip agrodolce
La cucina di calycanthus, alici ai kumquat
L'eleganza del polpo, paté di ceci con peperoni cruschi e acciughe panate al mais
L'eleganza del polpo, crocchette di patate, acciughe, capperi, olive e provola
L'eleganza del polpo, barchette di peperoni con acciughe
L'eleganza del polpo, bruschette con acciughe e crema di peperoni
L'eleganza del polpo, sandwiches di melanzane e acciughe con tapenade
L'eleganza del polpo, acciughe ripiene di feta e pomodori sott'olio e menta
L'eleganza del polpo, vol-au-vent con crema di acciughe e ricotta
A fiamma dolce, finger food di acciughe (polpettine di acciughe fritte, farina gialla, capperi olive pomodori secchi)
Taglie e intagli, ACCIUGHESE (caprese con burger d'acciughe)
Emanuele Vallini, Coccole e acciughe (verdure fritte e zonzelle con acciughe)
Emanuele Vallini, Fiori di zucca fritti ripieni di  ricotta, capperi, acciughe
Il colore della curcuma, foglie di salvia e acciughe fritte
Andante con gusto, Panzerotti ripieni di acciughe, bufala e briciole aromatiche
Mariella Cooking, Sformatini di alici, ricotta e limone
Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, rotolini di zucchine con alici e pomodorini
Il colore della curcuma, Alici in tempura, crema di borlotti e sedano
Dillo cucinando, Alici in carrozza di zucca



PRIMI PIATTI

Le cognate in cucina, nido di spaghettoni alla ligure (pomodori secchi, olive taggiasche, pinoli, prezzemolo, pan grattato)
BRUNO NO BLOGGER: COUS COUS ALLE ACCIUGHE E PESTO D'AGRUMI
Poverimabelliebuoni, BOULES SPEZIATE DI ALICI AI TRE RISI, FONDUTA AL PECORINO E CARDI FRITTI
Poverimabelliebuoni, ORECCHIETTE PRESUNTUOSE CON ALICI E COLATURA
Poverimabelliebuoni, ICLI TAVA
Poverimabelliebuoni, Linguine acciughe, pomodori secchi e colatura (aglio, alloro, timo, origano, capperi olive)
Poverimabelliebuoni, Risotto zucca e acciughe al profumo di rosmarino e limone
Poverimabelliebuoni, Lasagnette con cime di rapa, acciughe e scamorza
Poverimabelliebuoni, bavette cacio pepe e acciughe
Poverimabelliebuoni, gnudi con verze e acciughe
Poverimabelliebuoni, crêpes con asparagi selvatici e acciughe e besciamellina al curry
Poverimabellibuoni, rigatoni all'arrabbiata con alici fresche e melanzane di Moreno Cedroni
Poverimabelliebuoni, mafaldine con acciughe, asparagi selvatici, finocchietto e zafferano
Poverimabelliebuoni, Paellita con anchoas
Poverimabelliebuoni, Rigatoni con ragù d'acciughe
Poverimabelliebuoni, spaghettoni artigianali con acciughe, pistacchi e finocchietto
Poverimabelliebuoni, Spaghetti integrali con acciughe e pesto di nocciole
Poverimabelliebuoni, Lasagnette allo zafferano con ragù di acciughe al finocchietto selvatico
Poverimabelliebuoni, Strozzapreti con acciughe e puntarelle
Poverimabelliebuoni, Risotto al pane burro e alici
Poverimabelliebuoni, Polpette di riso venere e acciughe in salsa gremolata al curry
Poverimabelliebuoni, Risotto con acciughe, castagne e speck
Poverimabelliebuoni, Calamarata all'acciugata
Poverimabelliebuoni, Orzotto alla birra di frumento con acciughe e rape
Ricetteamorefantasia con  Penne alici e melanzane
Il Blog di Max con Risotto con le acciughe
CorradoT con Lasagne alici, crema di ricotta, arancia
Sara, Il Blog di Sara, Pici con alici marinate arancia capperi e pinoli
Follie ai fornelli, Spaghetti con le alici (cippolla, timo, capperi, olive, pomodori freschi)
Gabriella di Ricetteamorefantasia con Penne alici e melanzane
 Martina no blogger con Gnocchetti acciughe uvetta e pinoli
Una rossa di sera, Mafaldine alici e ragusano
Fame di buono, spaghetti con peperoncini verdi e alici
L'eleganza del polpo, festoni con broccoli acciughe e bottarga
L'eleganza del polpo, gnocchi neri con acciughe, carciofi e bottarga
L'eleganza del polpo, risotto con acciughe, arancia e pinoli
L'eleganza del polpo, fusilli di farro con acciughe, cavolfiori, pecorino e noci
L'eleganza del polpo, pizzoccheri con acciughe verze e topinambur
L'eleganza del polpo, mezzi paccheri alla carbonara e acciughe
L'eleganza del polpo, tagliatelle al cacao, acciughe porri e mandorle
L'eleganza del polpo, farfalle acciughe e asparagi con mimosa d'uovo
L'eleganza del polpo, risi e bisi e acciughe
L'eleganza del polpo, fregola con acciughe, fave e pecorino romano
L'eleganza del polpo, gnocchi con acciughe e pesto leggero al pecorino
L'eleganza del polpo, conchiglie con acciughe, ricotta e tonno sott'olio
L'eleganza del polpo, trucioli di mais con ragù d'acciughe e peperoni
L'eleganza del polpo, rigatoni alla norma con acciughe
L'eleganza del polpo, tagliatelle acciughe e porcini
L'eleganza del polpo, conchiglie con acciughe, borlotti e pesto di pomodori secchi
L'eleganza del polpo, Tortelloni arancio con acciughe e patate
L'eleganza del polpo, gnocchetti di zucca e ricotta con ragù d'acciughe
L'eleganza del polpo, strozzapreti alla farina di castagne con acciughe e pancetta
L'eleganza del polpo, tortino di cous cous con acciughe, verze e cumino alla colatura di alici
Greta's corner, ravioli di patate vitellote e alici su crema di cavolo romanesco
Greta's corner, scialatielli con pomodorini gratinati, alici marinate e cipolle caramellate
Greta's corner, bucatini alici e pecorino
Greta's corner, calamarata alici e zucchine
Greta's corner, linguine con alici, pomodoro, olive di gaeta
Il Blog di Sara, tortiglioni con acciughe, tonno, capperi e finocchietto selvatico
La cucina di calycanthus, bucatini con alici, finocchietto, zafferano, uvette, pinoli
L'angolo cottura di Babi, risotto al limone e salvia con acciughe e granella di mandorle
L'angolo cottura di Babi, zuppa di patate, cime di rapa e acciughe
L'angolo cottura di Babi, vellutata di cavolfiori con bons bons d'acciughe
L'angolo cottura di Babi, risotto con acciughe, melanzane, limone e menta
L'angolo cottura di Babi, risotto all'uva nera e acciughe
L'angolo  cottura di Babi, Paccheri rigati ripieni d'acciughe e provolone
L'angolo cottura di Babi, Ravioli con alici, cime di rapa e pomodorini
Fairies kitchen, bavette con le anciove eretuche (acciughe, uvetta, pinoli, aglio, pan grattato)
Daniela e Ivano Lovisetto, Tortelli alla burrata con alici marinate su crema di cime di rapa
Ivano Lovisetto, TAgliatelle limone e menta con acciughe di Piombino
Emanuele Vallini, Spaghettoni artigianali con acciughe, fiori di zucca e mollica fritta
Il colore della curcuma, Nido di bigoli freschi con raguù di alici (aglio, salvia e pinoli)
Buonumore in cucina, Spaghetti con alici e ciurilli verdi in salsa di mozzarella e pomodorini
Squisito, Spaghetti con ragù di alici (brandy e maggiorana)
Cocomerorosso, Spaghetti con alici, gamberi e mollica fritta
In cucina con gioia, orecchiette con alici, fagiolini e pomodorini
Buonumore in cucina, Couscous con ceci, zucchine, vongole e alici al profumo di limone
A cucina e mammà, Vermicelli con alici, pomodoro, aglio prezzemolo e pan grattato
Sud Italia in cucina, Mezze maniche con alici, pomodoro, uvette, pinoli, finocchietto e pan grattato
Emily's Menu, Spaghetti alla ligure con alici, pomodori, aglio, pinoli, olive, zafferano





SECONDI PIATTI/PIATTI UNICI


L'eleganza del polpo, TORTIERINE DI ALICI E PEPERONI (peperoni, pecorino, prezzemolo)
L'eleganza del polpo, POLPETTINE ACCIUGHE E PECORINO
L'eleganza del polpo, CUPOLA DI ALICI E CIME DI RAPA
L'eleganza del polpo, Piadina con acciughe, formaggio Castel san Pietro e rucola
L'eleganza del polpo, Acciughe, fragole al prosecco, riso integrale al burro di cacao
L'eleganza del polpo, Patate ripiene di acciughe, olive, pinoli e zenzero
L'eleganza del polpo, Polpettone di acciughe, pancetta affumicata e asparagi
L'eleganza del polpo, Zucchine a botte ripiene di acciughe, ricotta di capra e mandorle
L'eleganza del polpo, Sformatino di pappa al pomodoro con alici croccanti
L'eleganza del polpo, Cuore di bue ripieno di acciughe, olive infornate e pane fritto
L'eleganza del polpo, Spadellata di acciughe e uva alle spezie
L'eleganza del polpo, Curry di verdure e acciughe
L'eleganza del polpo, Cannolo d'acciughe al miele di castagne con radicchio trevisano
l'eleganza del polpo, polpette d'acciughe, patate e spinaci su salsa di pomodoro
L'eleganza del polpo, Acciughe con salsa al mandarino
L'eleganza del polpo, Crostini con acciughe, mascarpone e fichi secchi
Verdecardamomo con Terrina di alici e patate al burro salato
UnacenaconEnrica con "Poor" Fish&Chips: Acciughe e bucce di patate rosse fritte
L'aroma del caffè, Tortino di alici e pecorino
Cooking Elena, Tortino di alici e bietole
POVERIMABELLIEBUONI: ALICI IN TORTIERA CON ZUCCHINE E PATATE
Poverimabelliebuoni, acciughe panate alla farina di mais e agrumi
Poverimabelliebuoni, crumble di cavolfiori con acciughe e pistacchi
Poverimabelliebuoni, Pizza napoletana con acciughe fresche e colatura
Poverimabelliebuoni, Erbazzone alle acciughe
Poverimabelliebuoni, Acciughe fritte in pastella verde e insalata verde
Poverimabelliebuoni, Millefoglie di acciughe all'arancia e finocchi caramellati
Poverimabelliebuoni, Acciughe e carciofi in fricassea
Poverimabelliebuoni, Acciughe in dolce forte
Poverimabelliebuoni, Acciughe ai pistacchi, ricotta al limone e catalogna
Poverimabelliebuoni, Gattò con le acciughe
Poverimabelliebuoni, Nidi di agretti, acciughe e pancetta affumicata
Poverimabelliebuoni, Millefoglie di patate, acciughe e cipolle di tropea
Poverimabelliebuoni, Polpette speziate di acciughe e porri
Poverimabelliebuoni, Girelle d'acciughe e sedano al sesamo
Poverimabelliebuoni, Acciughe al pesto su insalata di fagiolini e patate
Poverimabelliebuoni, Moussaka con ragù d'acciughe
Poverimabelliebuoni, Acciughe alla piastra
Poverimabelliebuoni, Scaloppine d'acciughe ai peperoni e pompelmo rosa
Poverimabelliebuoni, Acciughe alla pizzaiola
Poverimabelliebuoni, Pizzelle di melanzane con acciughe e porcini
Poverimabelliebuoni, Mazzi di fagiolini e acciughe in guazzetto di verdure al curry
Poverimabelliebuoni, Tortilla di patate, mais e acciughe
Poverimabelliebuoni, Nidi d'acciuga con cuore di uva bianca e gorgonzola
Poverimabelliebuoni, Spiedini d'uva e acciughe marinate a caldo
Poverimabelliebuoni, Acciughe e porcini in tegame
Poverimabelliebuoni, Cacciucchino d'acciughe
Poverimabelliebuoni, Arrostino d'acciughe
Poverimabelliebuoni, Sfilatino integrale con acciughe al sale affumicato, rucola e pesto di noci
Poverimabelliebuoni, Sformatino di acciughe all'arancia con zucca in agrodolce
Poverimabelliebuoni, Rotolini d'acciughe e 'nduja
Poverimabelliebuoni, Tortino di acciughe, patate e pistacchi
Poverimabelliebuoni, Involtini di verze e acciughe con salsa di senape e miele
Poverimabelliebuoni, Acciughe all'arancia su crema di finocchi
Poverimabelliebuoni, Acciughe in saor
Poverimabelliebuoni, Acciughe farcite con lardo e noci su salsa alla liquirizia
Poverimabelliebuoni, Crumble d'acciughe, patate e zafferano alle mandorle
Poverimabelliebuoni, Acciughe dal cuore verde
La cucina di Irina con Tortino di alici al profumo di menta
Alessandra, Menu Turistico, Il bagnun - zuppa di acciughe alla ligure
Giulia, Una Rossa di Sera, polpette di alici e salsicce
Alberto, La cucina di Albertone,Polpette di alici e panettone su crema di mandarini
Doriana, La signora dei fornelli, Tortino di alici con falde di peperoni (gratinate con peperoni, pomodori, pan grattato, aglio, origano)
Carla, Un'arbanella di basilico, alici con sformatino di cavolfiore
Rosalba, Buonumore in cucina, Terrina di alici e patate
Barbara, Mezzogiorno di cuoco, Tortino di alici ammollicate (infornate a strati, aglio, prezzemolo, origano, pangrattato)
Terry, Baci di Zucchero, Le mie acciughe allinguate (marinate nell'aceto, infarinate e fritte)
Patrizia, Sciroppodimirtilliepiccoliequilibri, Fagottino di radicchio di Chioggia con alici
Maetta, Chegustosa, Alici alla Adele (farcite pan grattato, erbe, cotte con vino bianco)
IN CUCINA CON GIOIA,Tortino di alici e patate con cuore di asiago
DIARIO DI CUCINA, Acciughe ripiene di spinaci, paté di capperi e pecorino
Laapplepiedimarypie, acciughe ripiene di mortadella e parmigiano
Dillo Cucinando, Alici gratinate con pomodorini
Dillo Cucinando, scarola con alici
La Melagranata, polpettine di acciughe fritte mollica e parmigiano
Fame di buono, parmigiana di alici e provola
Fame di buono, alici farcite al pecorino romano e fritte
Aleonlykitchen, Tortino di alici, patate, pomodoro e origano
Il blog di Max, pitta di alici versione calabrese
Menu Turistico, acciughe al limone in bianco
Menu Turistico, acciughe ripiene, erbe,pane e mortadella, fritte o al forno
Menu Turistico, tortino di acciughe alle erbe aromatiche
Andante con gusto, kaki age con fiori di zucca, acciughe e scamorza
Il blog di Sara, Tortini di alici infornate con ricotta, pecorino, finocchietto e profumate agli agrumi
La cucina di calycanthus, alici in foglie di vite
La cucina di calycanthus, polpette di alici al peperoncino fresco
La cucina di calycanthus, tortino di alici e limoni
La cucina di calycanthus, polpette di alici, pinoli e uvetta
Greta's corner, Schiacciata catanese con tuma e alici
Greta's corner, Millefoglie di alici e pane carasau
Greta's corner, Frittata con alici, zucchine e cipollotto
Deborah corsi, cupolini di alici e ricotta in salsa di capperi
Le ricette di mamma anatina, insolite alici indorate e fritte (farcite di panettone, panate con pan grattato e formaggio e fritte)
L'angolo cottura di babi, strudel con verze e acciughe
L'angolo cottura di babi, pissaladière nizzarda con acciughe fresche
L'angolo cottura di babi, frittata con acciughe, porri e piselli
L'angolo cottura di babi, acciughe su salsa di cioccolato e croccante salato di mandorle
L'angolo cottura di babi, sofficini home made con  acciughe pomodoro e mozzarella
L'angolo cottura di babi, charlotte di acciughe e piselli
L'angolo cottura di babi, spiedini di acciughe alle fave
L'angolo cottura di babi, Marbré di acciughe e pistacchi  in crosta speziata
L'angolo cottura di babi, Acciughe ripiene al pesto
L'angolo cottura di babi, Sandwich d'acciughe e tonno con salsa worcester
L'angolo cottura di babi, Focaccia di kamut con peperoni acciughe e granella di mandorle
L'angolo cottura di babi, Cocottine di patate e acciughe ai porcini
L'angolo cottura di babi, Brodetto d'acciughe allo zafferano
L'angolo cottura di babi, Carpaccio tiepido d'acciughe, rucola e parmigiano
L'angolo cottura di babi, Insalatina tiepida di ceci, acciughe e cipolline in agrodolce
L'angolo cottura di babi, tortino di acciughe e indivia al cumino
L'angolo cottura di babi, polpette d'acciughe e polenta taragna con besciamellina al rosmarino
L'angolo cottura di babi, Acciughe gratinate con datteri e arachidi
Creativa per gioco e per passione, Alici imbottite al forno (pan grattato, conserva di limoni, limoni)
C'è di mezzo il mare, Iwashi no nimono (acciughe in umido)
Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, alici alle due indivie e pecorino
Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, alici e cipollata
Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, Torretta di melanzane e alici fritte
TataNora, Tortiera di acciughe con erbette e pinoli
A fiamma dolce, Filetto borbonico con mozzarella e acciughe marinate
Buonumore in cucina, Sandwich di zucchine e alici al pan grattato e menta
Il colore della curcuma, Frittata di patate e alici, simpatiche e felici
Memorandom, millefoglie di acciughe, patate e formaggio di capra
A fiamma dolce, Spiedini ricchi alle alici (mozzarella, melanzane e zucchine, salsa agli spinaci)
Pane burro e alici, alici gratinate ripiene  di mozzarella
Buonumore in cucina, Millefoglie di pomodoro e acciughe con tapenade di olive di Gaeta
Zibaldone culinario, acciughe fritte con farina di mais
Arricciaspiccia, Club-sandwich di acciughe e burrata su letto di rucola e albicocche
Un pezzo della mia maremma, Torta di alici con  cipolle di tropea, pomodorini e olive
Mariella Cooking, Alici farcite con provola affumicata, panate e fritte
La banda dei broccoli, tortino di alici, zucchine e pomodorini
La banda dei broccoli, alici fresche, cipolle e pomodorini confit
La stufa economica, Acciughe alle erbe in salsa di pesce
The dreaming seed, Alici fritte con panure aromatica (pan grattato, pomodori secchi, parmigiano, sesamo)
Una finestra di fronte, Sandiwiches di acciughe e zucchine su crema di fagioli
Un'arbanella di basilico, acciughe in tortiera con zucchine e olive nere
Engineerskitchen, Alici alla vernazzana (in teglia con patate, polpa di pomodoro, cipolla vino bianco prezzemolo e rosmarino)
Lo zibaldone culinario, Alici gratinate in tortiera (pomodori, pecorino, pan grattato, aglio origano, prezzemolo)
Chez Entity, Tortino di aliciotti e indivia riccia
Il Bosco di Alici, Tortino di alici (patate, pomodori, aglio, capperi, parmigiano, pangrattato, prezzemolo)
Sud Italia in cucina, Frittata di alici e pecorino
CorradoT, coccetto con acciughe, cavolfiore e patate alla besciamella aromatica


ALICI SOTT'OLIO O SOTTO SALE

Poverimabelliebuoni, Puntarelle all'arancia con alici sott'olio
Andante con gusto, puntarelle mediterranee (alici, olive, capperi, pomodori secchi, pistacchi)
Poverimabelliebuoni, Panino alle uvette, burrata, alici sott'olio,  ciliegini semi-secchi sott'olio, capperi sott'aceto, origano fresco
Poverimabelliebuoni, scarola alle acciughe
Poverimabelliebuoni, spaghettoni artigianali con alici, bottarga e zucchine
Poverimabelliebuoni, panna cotta ai porri con caramello di acciughe salate e balsamico
Poverimabelliebuoni, tartellette di sfoglia à la pissaladière
Poverimabelliebuoni, cantuccini alle acciughe salate, capperi e pinoli
Poverimabelliebuoni, orecchiette con cime di rapa e acciughe sott'olio
Poverimabelliebuoni, budini alle barbabietole, salsa d'acciughe e capperi e sfoglie ai pomodori secchi
Poverimabelliebuoni, bigné con acciughe del cantabrico, fiordilatte e tartufo nero
La banda dei broccoli, penne cime di rapa, pomodori e alici sott'olio
La banda dei broccoli, zuppa di lenticchie e alici
SpirEat, spaghetti acciughe sott'olio, pomodori e mozzarella
Unacenaconenrica, spaghetti di kamut con acciughe sotto sale e indivia mantecati alla mozzarella
Unacenaconenrica, sformatini di topinambur con salsa alle acciughe
Unacenaconenrica, girelle di sfoglia alle acciughe salate
Unacenaconenrica, tagliatelle con burrata, alici e fave
MenuTuristico, canestrelli alle acciughe
Menu Turistico, crostata di pomodorini e acciughe sott'olio
MenuTuristico, minitortine con mozzarella e acciughe sott'olio
MenuTuristico, spaghetti alla Patrizia (acciughe sott'olio, aglio, pomodori, pane)
MenuTuristico, roselline di peperoni, acciughe e mozzarella
MenuTuristico, spaghetti alle acciughe sotto sale (aglio, capperi, pomdori freschi e passata)
Menu Turistico, tagliatelle al farro, peperoni, acciughe e mozzarella
Menu Turistico, u' cundiggiun
Menu Turistico, Risotto acciughe, limone e cacao al peperoncino
Menu Turistico, La Pissaladière
Menu Turistico, Risotto al pepe di sichuan, zenzero e acciughe
Ritroviamoci in cucina, spaghetti con alici sott'olio, mollica fritta e parmigiano
In vacanza da una vita, radicchio cotto con acciughe e pecorino
Fiorella, BAGNA CAUDA
Scamorze ai fornelli, girandole (pasta di pane) d'acciughe
Profumo di mamma, foglie di salvia fritte con mozzarella e acciughe
L'eleganza del polpo, gnocchi di cime di rapa in salsa di alici
L'eleganza del polpo, crema di fave, radicchio e alici
L'Erba cipollina, alici in crema di ricotta e fichi
La Melagranata, bruschetta del pescatore fichi e alici salate
La Melagranata, bagna cauda 2
La Melagranata, insalata di puntarelle e alici nei cedri
La Melagranata, coriandoli di polenta con alici,capperi, olive e origano
LaMelagranata, flan di cardi con salsa di acciughe
Fame di buono, penne peperoni, alici e mollica fritta
Lacucinadibucci, lasagnetta verticale di verza su crema di alici
Pane e marmellata, mafaldine con radicchio, acciughe e noci
Pane e marmellata, bavette acciughe e passata di pomodoro
La cucina di mamma Loredana, cannelloni di ricotta e baccalà, crema di cavolfiore e salsa d'acciughe
Cooking Elena, aperitivo di olive nocellara e alici sott'olio
Cooking Elena, cardi ricchi in padella (gratinati con acciughe salate)
Cooking Elena, PASTA CHI VRUOCCOLI ARRIMINATI 1(vermicelli acciughe e cavolfiori, uvetta pinoli, pomodoro
Una Cena con Enrica, PASTA CHI VRUOCCOLI ARRIMINATI 2 (reginette cavolfiori, acciughe uvetta pinoli e zafferano)
Miracucina, pomodori secchi sott'olio con capperi e acciughe
Fashion Flavors, carciofi stufati con alici sott'oli e capperi
Ritroviamoci in cucina, pizza con acciughe, prezzemolo e burro all'aglio
Il blog di Sara, Cavatappi con alici, cipolle, olive, capperi, pinoli, uvetta
Il blog di Sara, risotto alla siciliana (acciughe, carciofi, pecorino pepato e agrumi)
Pane&marmellata, Tagliolini al limone, alici e colatura di alici
Pane&marmellata, orecchiette broccoli acciughe e pecorino romano
Symposion, Pasticcio di cavolo verza, miglio, cumino e alici sott'olio
Arteteca, cous-cous di broccoli con acciughe del cantabrico e aiolì
La cucina di calycanthus, spaghetti porri, alici e granella di mandorle
La cucina di calycanthus, cavolfiori saltati con alici sott'olio
La cucina di calycanthus, fiori di zucca alla rovescia
La cucina di calycanthus, finger di melone e alici sott'olio
Il colore della curcuma, orecchiette con broccoli e salsa di alici e formaggio
Paneepomodoro, torta salata con marmellata d'arance finocchi, olive e alici sotto sale
Greta's corner, rigatoni all'itrana (olive itrane, peperoni, melanzane, capperi alici sotto sale)
Greta's corner, caponatina con alici sott'olio e ricotta di bufala
Greta's corner, cannoli di pasta povera con broccoletti, alici sotto sale e bufala
Greta's corner, gnocchi di ricotta di bufala e alici con favette e pancetta affumicata
Cardamomo&C, Penne mediterranee, pomodori secchi, acciughe, basilico, mozzarella
Arricciaspiccia, Pennette di riso e mais con cime di rapa, alici e ricotta salata
La cucina di Bucci, cheesecake d'acciughe con composta di cipolle rosse
Le ricette di mamma anatina, linguini aglio olio olive nere, capperi e alici sott'olio
La cucina di mamma, spaghetti alici e limoni (cipolla, succo di limone)
Rosa ed io, maccarruni 'ca muddica bruciata (acciughe sotto sale, capperi e olive nere, mollica fritta)
Greta's corner, braciole messinesi (vitello, alici sotto sale, pan grattato, capperi.....)
Arricciaspiccia, cappuccino di baccalà e acciughe
Arricciaspiccia, uovo poché su crema di cavolfiori e acciughe salate
La banda dei broccoli, la pasta degli studenti: alici sott'olio, aglio, capperi, tonno, pomodori e peperoni
CristinaP, torta salata di acciughe, tonno e pomodori secchi
Cardamomo&Co, Polentina con broccoletti, carciofi e alici sott'olio
Pane,burro e alici, Spaghetti con alici, aglio,cipolla, peperoncino, prezzemolo
In cucina con gioia, insalata alla siciliana con finocchi arance e acciughe sott'olio
Dolci pensieri, Insalata piccantina, broccoli, rucola e acciughe sott'olio
Memorandom, Torta salata acciughe, mozzarela, basilico
Corrado T, Pomodorini con acciughe e asiago al fumo
Ivano Lovisetto, Bigoli in salsa (acciughe e cipolle)
Pane e marmellata, Gnocchi rosa con salsa d'acciughe sott'olio, aglio e pecorino
Pane e marmellata, Risotto ai ravanelli e acciughe sott'olio
Lacucinadimamma, Budini ai broccoli, salsa d'acciughe e limone e cipolle fritte
CorradoT,Cipolle dolci al vapore, acciuga e riso speziato
Peppeaifornelli, risotto burrata e alici sotto sale
Agrodolce, Budino al prezzemolo in salsa di alici e senape
Zibaldone culinario, coppette alle acciughe e certosa
Zibaldone culinario, crostini con acciughe e cavolfiore viola
L'sola di Giada, crostini con "anciue e bagnet verd" (piccante)
La cucina di mamma Loredana, mozzarelle, acciughe e melone
Acquaefarina, Scialatielli con acciughe e fichi d'india
Sud Italia in cucina, Sfugliulata all'acciuga
Betulla, acciughe al verde (bagnett verde non piccante)
Il blog di Sara, fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e alici
Tagli e intagli, Crema di acciughe salate e nocciole con stick al reblochon



















154 commenti:

  1. ne ho in mente un'altra ancora... Spero di riuscire a postarla. Buon lavoro agli altri poverimabelliebuoni :))

    RispondiElimina
  2. Grazie per la visita, metto subito il banner buona serata. Anna

    RispondiElimina
  3. Buongiorno! Me ero dimenticata, ma ho nel blog anche queste polpettine:

    http://leleganzadelpolpo.blogspot.com/2011/09/polpettine-di-acciughe-e-pecorino.html

    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  4. garosa e agguerrita come sempre!!!

    RispondiElimina
  5. Sto pensando.... inventero' qualcosa :)

    RispondiElimina
  6. P.S. - Ma pubblicare un libriccino, titolato, che so, "Solo acciughe"? O magari "Un'acciuga al giorno leva il medico di torno" con sottotitolo "In salute con il pesce" ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cris ci sono anche le cupole di alici e finocchi. Bye Ste

      Elimina
    2. lo so lo so, ce ne sono tante da aggiungere, datemi tempo pant pant..... :-))

      Elimina
  7. Bella idea, io le adoro!!!!
    Per il momento ho questa ricetta, spero possa andare:
    http://spir-eat.blogspot.com/2011/06/sapore-di-mareveloce.html

    Ciao!

    RispondiElimina
  8. quindi io ho già contribuito con due ricette... così, indolore... ihihih

    RispondiElimina
  9. http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/07/08/lestate-in-un-boccone-a-proposito-di-cibo/
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2010/11/15/una-cena-tra-ragazze/
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2010/09/21/oggi-bietola-e/
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2010/06/28/rotolini-alle-acciughe/
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2010/03/19/pane-burro-e-acciughe/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow Enrica, grazieeeee!!! 5 ricette!! Appena riesco aggiorno la lista e me le guardo tutte :-))

      Elimina
  10. Bellissima iniziativa io ne ho in mente un paio, appena pronte le invio. Un bacione

    RispondiElimina
  11. Manche a dirlo... io mi sono proposta di farne 365 di ricette al bacalla dopo che sono tornata da una vacanza in lisbona con le mie amiche, stupenda! Non pretendo farlo in un anno anche perche ho coinciato malisimo ne ho una decina ma non demordo...
    Ed così la tua idea mi piace tantissimo e asciughe siano! Vedrai, altro che 365...1


    besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Mai, ricordo il tuo commento quando lanciai la sfida del baccalà e l'idea è partita proprio da lì quindi è anche un po' "colpa" tua :-)) per questo dovresti dare un bel contributo!!!
      Scherzo ma ti aspetto
      Cristina

      Elimina
  12. Bellissima questa iniziativa ^_^! Io adoro le acciughe, quindi appena preparò un piatto ti passo la ricetta ;)!

    RispondiElimina
  13. Una ricettuzza l'ho scovata pure io, anche se è proprio semplice semplice...

    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2010/03/alici-marinate.html

    RispondiElimina
  14. Ciao Cristina, sto facendo un po' fatica a stare dietro al blog perché ho appena cambiato lavoro, ma a questa raccolta voglio senz'altro partecipare.
    Comincio con una ricetta che avevo già pubblicata, ma ne ho in mente qualche altra che di sicuro realizzerò.
    Intanto ecco le acciughe ripiene: http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/03/acciughe-ripiene.html

    Un bacione!

    RispondiElimina
  15. eccolaaaaaa!
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2011/11/spaghetti-con-mollica-e-acciughe.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. AGGIUDICATA! grazie, ce ne sono già tante simili ma questa non ha il pomodoro e rispetto alle altre e allora è ok!!
      grazie
      Cristina

      Elimina
  16. Faccio un'incursione grazie al link dell'araba...
    Io ci metterei la bagna cauda piemontese: necessità di acciughe salate....

    Copio il link di zia Fiorella...piemontesissima:

    http://www.ricetteziafiorella.com/2011/02/bagna-cauda-ricetta-classica-piemontese.html

    Spero di essere stata d'aiuto...
    Ste

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la bagna cauda non può mancare nella mia raccolta, stavo giusto convincendo mia sorella a rifarla perchè l'ultima volta non l'ha fotografata!!!
      ho lasciato un commento a Fiorella, per correttezza aspetto il suo ok prima di pubblicarla.
      Grazie mille per l'aiuto e se ne scovi altre, copia e incolla o magari ne fai una tu? :-))
      Cristina

      Elimina
  17. Ciao! Ideona :) e siccome si possono usare anche le acciughe sott'olio, oggi ho sperimentato questo
    http://www.invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2012/01/post-quasi-in-diretta-radicchio-e.html
    ciao e a presto!

    RispondiElimina
  18. Che raccolta fantastica! Grazie alla segnalazione di Patty proponiamo anche la nostra ricette delle Girelle alle acciughe http://scamorzeaifornelli.blogspot.com/2012/01/girelle-alle-acciughe.html
    Ciao!

    RispondiElimina
  19. Ho una ricettina per la tua raccolta
    http://passioniecucina.blogspot.com/2012/01/torta-al-tonno.html

    RispondiElimina
  20. Ciao!!
    avevo preparato, tempo fa, quest'
    antipastino sfizioso...

    va bene?
    ciao!!

    RispondiElimina
  21. Non so se questa ce l'hai già.Comunque è qui

    http://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/01/alici-al-forno.html

    Ciao

    RispondiElimina
  22. Aspetta, aspetta, vuoi ridere? Non avevo mica capito il perché del 366!! Ora puoi preoccuparti ;)

    RispondiElimina
  23. Ciao Cristina,
    ho aggiornato la ricetta... erano sott'olio!!
    si vede che sei un'esperta!

    RispondiElimina
  24. io ho postato un po' di tempo fa questa ricetta http://tuttichef.blogspot.com/2011/12/filetti-di-alici-gratinate.html, che dici può andare ? ciao

    RispondiElimina
  25. io avrei questa, vi può interessare?
    http://lerbacipollina.blogspot.com/2012/01/alici-con-crema-di-ricotta-e-fichi.html

    RispondiElimina
  26. Ciao Cristina, per ora ho trovato queste:
    http://melagranata.it/2010/indice/antipasti-fingerfood/fingerfood/crostini-di-polenta-con-trito-mediterraneo/

    http://melagranata.it/2009/indice/antipasti-fingerfood/antipasti/un-antipasto-per-la-vigilia-insalata-croccante-nei-cedri/

    http://melagranata.it/2009/indice/antipasti-fingerfood/fingerfood/i-fichi-e-la-bruschetta-del-pescatore/

    http://melagranata.it/?s=polpettine+di+acciughe

    questa zuppa è con la colatura di alici, vale?
    http://melagranata.it/?s=zuppa+di+fagioli+badda

    e questa è la nostra ricetta della bagna cauda, langarola, un po' diversa da quella che hai già

    http://melagranata.it/2009/indice/antipasti-fingerfood/antipasti/a-casa-la-bagna-cauda-della-pinotta/

    e qui un flan con la bagna cauda
    http://melagranata.it/2011/indice/antipasti-fingerfood/flan-di-cardi-con-salsa-allacciuga/

    Bellissima iniziativa!!
    Ciao
    Patrizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cristina, scusa, mi accorgo ora di non aver preso il banner. rimedio subito: va messo in ogni ricetta che utilizzerai, vero?
      Fammi sapere, grazie!
      Patrizia

      Elimina
    2. Patrizia, per la bagna cauda ok perchè è diversa ma il flan con la bagna cauda ancora direi di no, è un po' una ripetizione.
      Colatura di alici non direi...no
      Tutto il resto è già in lista :-))
      Grazie mille
      Cristina

      Elimina
  27. aggiungo le mie ricette e complimenti per l'iniziativa :)

    http://famedibuono.blogspot.com/2011/06/spaghetti-con-peperoncini-verdi-e-alici.html

    http://famedibuono.blogspot.com/2011/01/parmigiana-di-alici-egioco-forum-di.html

    http://famedibuono.blogspot.com/2010/04/alici-beccafico.html

    http://famedibuono.blogspot.com/2010/04/alici-marinate.html

    http://famedibuono.blogspot.com/2011/01/penne-ai-peperoni-e-mollica.html

    RispondiElimina
  28. Ciao! Mi è venuta in mente una delle prime ricette che ho pubblicato, non so se va bene, dimmi tu! Eccola qui:
    http://lacucinadibucci.blogspot.com/2011/09/lasagnetta-verticale-alla-verza-e-crema.html

    RispondiElimina
  29. adorando le acciughe come potrei non partecipare??!per ora ho queste:
    http://pane-e-marmellata.blogspot.com/2011/11/come-si-fa-non-amare-la-pasta.html
    http://pane-e-marmellata.blogspot.com/2011/12/volte-la-semplicita.html
    bellssima iniziativa!!!

    RispondiElimina
  30. felice di conoscervi spulciando nel blog di araba felice vi ho incontrato bella questa iniziativa vedro di postarne qualcuna nel mio sito e di mandarvela sono siciliana e conosco tanta ricette sulle alici il mio sito e' www.albaincucina.it ciao

    RispondiElimina
  31. Ecco una ricetta con le alici sott'olio...te la lascio.
    ciao loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/01/cannelloni-di-ricotta-e-baccala-con.html#comment-form

    RispondiElimina
  32. http://max-blogdimax.blogspot.com/2012/01/pitta-di-alici-versione-calabrese.html
    eccola, ciao.

    RispondiElimina
  33. Eccocciiiiiiiii.. io e le mie alici :)

    http://cooking-elena.blogspot.com/2011/01/bocconcini-di-licis-e-alici.html
    http://cooking-elena.blogspot.com/2010/12/cardi-ricchi-in-padella.html

    baci

    RispondiElimina
  34. Carina questa idea...l'anno scorso per il mio copleano ho fatto una cena a base di acciughe e nessuno se n'è accorto perchè erano piatti molto differenti tra loro!A presto Laura

    RispondiElimina
  35. Beh, sono arrivato qui per caso... w google e le sue infinite (e ignote) vie ...

    Ecco qua, pescando nell'archivio...

    http://www.nonsolopiccante.it/2011/05/12/alici-sotto-sale/
    http://www.nonsolopiccante.it/2011/05/09/crostone-con-alici/

    RispondiElimina
  36. Ciao! Mi piace molto questa iniziativa! Ecco la mia ricetta...spero di riuscire a mandarne presto altre!

    http://paneburroealici.blogspot.com/2011/06/e-non-di-sole-alici-si-campa.html

    A presto!
    Emanuela

    RispondiElimina
  37. Ciao, ecco il link della ricetta con cui partecipo: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/pomodori-secchi-marinati/, fammi sapere se va bene. ^_^

    RispondiElimina
  38. Non potendola usare per cinzia te la passo per le acciughe
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2010/01/29/loro-rosso/

    RispondiElimina
  39. Buongiorno Cristina! Come promesso ecco la mia prima ricetta, spero ti piaccia :)
    http://gretascorner.blogspot.com/2012/02/ravioli-di-patate-vitelotte-e-alicisono.html

    RispondiElimina
  40. Questa ricetta è favolosa!! :)
    La ricetta che ho postato giusto ieri si può aggiungere alla tua raccorla??
    http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2012/02/un-contorno-di-carciofi-semplice-e.html
    può andare??
    grazie e complimenti per la sfida!!troppo divertente!

    RispondiElimina
  41. eccomi ;o)
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2011/11/pizza-con-acciughe-e-burro-allaglio.html?showComment=1328771639048#c4840582364764106674
    PS Ti invito, se ti va, a partecipare al mio primo contest. A presto

    RispondiElimina
  42. Come promesso eccoti i link di vecchie ricette a base di acciughe da aggiungere alla raccolta:
    http://pixel3v.wordpress.com/2010/09/14/il-profumo-del-mare-toscana-calabria-love/
    http://pixel3v.wordpress.com/2011/03/23/tortini-di-alici-infornate-profumate-agli-agrumi/
    http://pixel3v.wordpress.com/2010/12/15/ricordi-destate-cavatappi-con-cipolle-acciughe-olive-capperi-pinoli-ed-uvetta/

    E ti prometto che da qui a gennaio 2013 invento qualche cosa di nuovo x questa super-raccolta ;)
    Baci e grazie!
    Sara

    RispondiElimina
  43. altra ricetta:
    http://pane-e-marmellata.blogspot.com/2012/02/sognando-il-sole-e-il-mare.html
    ciao!!!!!

    RispondiElimina
  44. Ciao eccomi con una ricettina
    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2012/02/un-post-e-un-ricordo.html
    Bacio a presto

    RispondiElimina
  45. cara Cris ecco la mia ricetta:

    http://symposionfoodies.blogspot.com/2012/02/un-cavolo-di-freddo.html

    alla prossima :)

    RispondiElimina
  46. Ecco qua il mio finger food:
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/02/10/alicette-fritte-in-agrodolce/

    RispondiElimina
  47. Ciao! non conoscevamo il tuo blog, la tua idea per una aggiuga al giorno è davvero carina. Cercheremo di spedirti una delle ns ricette al più presto!
    ciao
    Elisa e Laura
    Semplicemente buono

    RispondiElimina
  48. ANTIPASTO
    http://artetecaskitchen.wordpress.com/2011/06/14/lantipasto-folle/
    Ciao
    Fabrizio

    RispondiElimina
  49. Ecco un'altra ricetta creata apposta per la tua iniziativa.
    http://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/02/scarola-con-le-alici.html

    Spero va bene.Ciao.

    RispondiElimina
  50. Eccolaaaaa! Ricetta numero 2 :)
    http://gretascorner.blogspot.com/2012/02/schiacciata-catanese-con-tuma-e-alici.html

    RispondiElimina
  51. Hola Cristina! Eccomi con questa ricetta, sempre che vada bene...

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2012/02/orecchiette-con-broccoli-e-una-salsa.html

    besos

    RispondiElimina
  52. Seconda ricettina:
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/02/17/torta-salata-ma-non-troppo-una-rivisitazione-dellinsalata-di-arancia/

    RispondiElimina
  53. Mi sono accorta grazie a te che le uso tantissimo! :D
    http://gretascorner.blogspot.com/2012/02/braciole-messinesiper-riappropriarsi.html

    RispondiElimina
  54. Eccomi con una ricetta nuova di zecca per te... e presto te ne invio un'altra! ;)
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2012/02/sogno-o-son-desta-o-e-uno-scherzo.html

    RispondiElimina
  55. Criiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Ecco qualche ricetta...
    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-uovo-poche.html
    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/2012/01/pennette-alle-cime-di-rapa-e-ricotta.html
    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/2011/11/cappuccino-alla-livorneseopsma-era.html
    E ora continuo a pensare alle altre!!!
    Un bacino enorme

    RispondiElimina
  56. Ciao Cris! Come promesso, ho creato per te:

    http://lacucinadibucci.blogspot.com/2012/02/cheesecake-di-acciughe.html

    Un bacione, buon WE!!
    Bucci

    RispondiElimina
  57. Cri!!! Ecco il paté!!!

    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/2012/02/voulez-vous-pate-avec-moi.html

    Non te lo ho mandato ieri perché avevo una connessione internet lenta, ma che più lenta non si può!!!
    Ma ho rimediato adesso!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  58. Dai, almeno una! http://noidueincucina.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-cicerchie-con-sparacello-e.html

    RispondiElimina
  59. Eccone un seconda: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2012/02/penne-mediterranee-pomodori-secchi.html

    RispondiElimina
  60. altra ricetta:
    http://pane-e-marmellata.blogspot.com/2012/02/broccoliche-passione.html
    a presto!!!! :-)

    RispondiElimina
  61. Ciao Cris, aggiungi anche questa:

    http://leleganzadelpolpo.blogspot.com/2012/03/crema-di-fave-con-radicchio-e-acciughe.html

    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  62. Grazie dell'invito...eccotela
    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2012/03/insolite-alici-indorate-e-fritte.html
    ho trovato anche queste..possono andar bene?
    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2011/05/idee-finger-food.html
    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2011/09/alici-in-tortiera.html
    in questo post:http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2011/08/linguine-o-spaghettiaglio-e-olio-in-2.html
    è la seconda ricetta che potrebbe interessarti...guardaci!!
    Ciaooo

    RispondiElimina
  63. Ciao Cristina, ecco un'altra ricetta per te!


    loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/03/spaghetti-con-alici-e-limone.html

    RispondiElimina
  64. Le ho fatte ieri sera senza sapere di quest contest. Fortunatamente ho fatto anche una teglia + picvcola che dovevo surgelare; invece prima la fotografo e te la mando.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  65. Come promesso ecco un'altra ricetta per la raccolta:

    http://paneburroealici.blogspot.it/2012/03/una-forchettata-di-pastagli-spaghetti.html
    Grazie!

    Emanuela

    RispondiElimina
  66. ciao Cristina, come promesso ecco un'altra ricettina per la raccolta...http://pixel3v.wordpress.com/2012/03/22/risotto-alla-siciliana-con-carciofi-acciughe-e-pecorino-pepato/
    Un abbraccio!
    Sara

    RispondiElimina
  67. ciao cristina, finalmente ce l'ho fatta a passare... non mi ero dimenticata di te!!! ecco una ricetta http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/03/insalata-darancia-alla-siciliana.html
    presto ne arriveranno altre... baci buon we

    RispondiElimina
  68. Ciao,
    partercipo alla tua raccolta con la ricetta:
    http://creativapergiocoeperpassione.blogspot.it/2012/03/cena-con-le-sardine.html

    Buona serata,
    Sara

    RispondiElimina
  69. Ciao,
    ho corretto il titolo, e anche il post, dato che le chiamavo un po' alici e un po' sardine :-p
    Grazie per avermelo fatto notare.

    Buona giornata,
    Sara

    RispondiElimina
  70. Ciao
    ti lascio il mio link
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/03/25/insalata-piccantina-di-broccolo-verde-di-dolcipensieri/
    p.s.: bella raccolta!!!
    buona giornata

    RispondiElimina
  71. Ciao, partecipo alla raccolta intanto con queste ricette:


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2012/03/alici-alle-due-indivie-e-pecorino.html


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2011/06/alici-con-cipollata.html


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2011/09/torretta-di-melanzane-e-alici-fritte.html

    Fra

    RispondiElimina
  72. Ciao Cristina,
    spero vada bene e ti lascio il link di una prima ricettina semplicissima:

    http://mymemorandom.blogspot.it/2012/03/tralascio-le-mie-perplessita-di-fronte.html

    Mi auguro di mandarne altre appena possibile!! Questa raccolta è fantasticaaaa!!
    A presto!
    Viviana

    RispondiElimina
  73. Avevo in programma una ricetta con le acciughe e, per caso, ho visto la tua raccolta che mi sembra molto interessante. Ci sono già tante bellissime ricette da copiare.
    La mia è questa iwashi no nimono (acciughe in umido)
    Grazie

    RispondiElimina
  74. Ho inserito anch'io una ricettina (ina, ina...):
    http://corradot.blogspot.it/2012/04/pomodorini-acciuga-asiago-al-fumo.html

    RispondiElimina
  75. alici in tortiera(tata Bianca)
    alici pulite aperte a libro, pane grattato, pecorino grattuggiato, prezzemolo tritato, olioevo, sale.
    Oliare bene una tortiera fare uno strato a raggera di acciughe, spolverare con il mix di pane pecorino prezzemolo e sale, ancora un giro di acciughe e proseguire fino a terminare gli ingredienti, ultimare con il mix, un bel giro d'olio e infornare 15 minuti

    RispondiElimina
  76. Che bella questa idea! Assolutamente bisogna batterli i portoghesi!!!! A presto

    RispondiElimina
  77. Ciao Cristina, questa come ti sembra?
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2012/04/spaghetti-porri-acciughe-e-mandorle-e.html

    RispondiElimina
  78. http://rosaantonino.blogspot.it/2012/04/mi-presento-sugnu-pasta-chi-lici.html

    Ecco la ricetta
    GRAZIE CRIS!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande e VIVA LE ALICIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    RispondiElimina
  79. Ciao!!!
    questi ce li hai???
    http://mammarum.blogspot.it/2012/03/poveri-ma-buoni-sardoncini-al-forno.html
    sono alici al forno con solo pangrattato e rosmarino!!
    una super bontà romagnola!!

    RispondiElimina
  80. altra ricettina:
    http://pane-e-marmellata.blogspot.it/2012/04/gnocchi-rosa.html
    ciao!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  81. ne ho un'altra, spero ti piaccia:
    http://pane-e-marmellata.blogspot.it/2012/05/risotto-ai-ravanelli-e-acciughe.html
    a presto!!!!

    RispondiElimina
  82. Ecco un altro antipasto leggero
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/05/cucina-regionale-ligure-ancioe-crue.html
    baci

    RispondiElimina
  83. Eccomi con un'altra ricettina "aliciana", ed èsoltanto parte dell kilo di alici che ho preso pochi giorni fa... e ne arrivano altre, anche se vedo che ci siamo quasi!!!!

    grande!

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2012/05/frittata-di-patate-e-alici-simpatiche-e.html

    RispondiElimina
  84. Una delle tre forse può andare bene...vedi tu!!

    ciao loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/05/budini-salati-fave-broccoli-fagiolini.html

    RispondiElimina
  85. Ero in arretrato di acciughe, ecco il mio contributo: http://corradot.blogspot.it/2012/05/cipolle-dolci-al-vapore-acciuga-e-riso.html

    CIAO :)

    RispondiElimina
  86. Ciao Cristina,
    se può essere utile ecco acciughe-patate-fomaggio di capra:

    http://mymemorandom.blogspot.it/2012/05/i-love-acciuga-cleaning-millefoglie.html

    buon week end!

    RispondiElimina
  87. Eccone un'altra! E non sono finite! Ne ho un altro paio in servo...

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2012/05/salvia-e-alici-impanate-una-bellissima.html

    besos

    RispondiElimina
  88. prendo il banner ed inizio a pensarci, buona settimana...

    RispondiElimina
  89. ciao a tutti, volevo condividere con voi questa mia ricetta del risotto con burrata e alici. Vi lascio il link per poterla aggiungere a tutte le altre nella sezione ricette con alici sott'olio o sotto sale. vedrete che ce la faremo a raggiungere l'obiettivo delle 366 ricette !!
    http://peppeaifornelli.blogspot.it/2012/05/risotto-burrata-e-alici.html

    RispondiElimina
  90. Cara Cristina, hai visto?
    Mi stò proprio immedesimando con questa tua raccolta "aliciosa" e invece il mio baccalà niente!
    Ma che scoperta queste alici, ti devo proprio ringraziare!
    besos

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2012/05/nido-di-bigoli-freschi-in-ragu-di-alici.html

    RispondiElimina
  91. ecco un antipasto, spero possa andare bene!
    http://www.agrodolce.org/2012/05/budino-salato-allagro.html
    ti aspetto nella mia cucina.
    buona domenica
    terry

    RispondiElimina
  92. p.s. avevo dimenticato di aggiungere il banner dell'iniziativa nel post, ora l'ho fatto!

    RispondiElimina
  93. ecco un'altra ricettina, del tipo mooolto veloce e sbrigativa:
    http://www.agrodolce.org/2012/06/fusilli-con-alici-in-salsa-piccante.html
    appena posso realizzo qlcs con le alici fresche.
    buona giornata
    terry

    RispondiElimina
  94. Ciao Cristina ecco un finger food velocissimo da preparare con le acciughe sott'olio...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/06/bon-bon-alle-acciughe-e-certosa.html
    se sono valide anche quelle già postate ho delle tartine calde...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/05/tartine-calde-allacciuga.html
    fammi sapere.... bacioni
    elena

    RispondiElimina
  95. Certo che ti lascio la ricetta per la raccolta! Volevo farlo da subito...ma questi giorni sono stata troppo indaffarata! :)
    http://paneburroealici.blogspot.it/2012/06/alici-fresche-gratinate-al-forno.html
    Un bacione e alla prossima! :)

    RispondiElimina
  96. Cris vieni a vedere se ti piace sto primo per la tua "maratona". Mamma mia qui leggo di ricette sempre più gustose e originali, bravissime/i tutte/i!!!
    Ecco il link

    http://buonumoreincucina.blogspot.it/2012/06/spaghettini-con-alici-e-ciurilli-verdi.html#comment-form

    RispondiElimina
  97. Ciao ...ti trovo ora per caso ed è un piacere!!! Ganzissima questa iniziativa mi darò da fare per dare il meglio di me!!! Intanto ti seguo così rimango aggiornata!! a presto....se hai voglia di passare...ma non troverai ancora ricette adatte alla maratona :(( ...per ora!!! baci

    RispondiElimina
  98. Cris vedi se ti piace

    http://buonumoreincucina.blogspot.it/2012/06/millefoglie-di-pomodoro-con-alici.html

    Baci baci

    RispondiElimina
  99. http://mariellacooking.blogspot.it/2012/07/engraulis-encrasicolus.html

    RispondiElimina
  100. Che bello, io adoro le acciughe! E poi in Piemonte sono un must!
    Ti allego subito il link di una ricetta che avevo già postato in passato: spero vada bene!

    http://isoladigiada.blogspot.it/2012/06/anciue-e-bagnet-verd-ovvero-acciughe-e.html

    RispondiElimina
  101. Eccomi Cris!
    il primo contributo!

    http://burro-e-miele.blogspot.com/2012/07/acciughe-marinate-al-lime-e-hibiscus.html

    un bacione, spero ti piaccia

    RispondiElimina
  102. Ciao Cristina, ti mando un'altra ricetta che ho appena postato, è con le acciughe fresche vedi tu in che categoria inserirla...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/07/acciughe-fritte-con-farina-di-mais.html
    bacioni!

    RispondiElimina
  103. Ciao Cristina, ti lascio la ricetta di oggi per la tua raccolta!

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/07/mozzarelle-acciughe-e-melone.html

    ciao loredana

    RispondiElimina
  104. Ciao Cristina, ecco un'altra ricetta per la raccolta:

    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2012/07/rotolini-di-zucchine-con-alici-e.html

    Ciao!

    RispondiElimina
  105. Eccomi Cris!!! Ce l'ho fatta finalmente a fare un'altra ricetta... e tra poco ne arriverà un'altra :)!
    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.it/2012/07/club-sandwich-di-acciughe-e-burrata-su.html
    Un abbraccio!!!
    Ema

    RispondiElimina
  106. Eccomi con un contorno: http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2012/07/zucchine-e-pinoli-alla-menta.html

    RispondiElimina
  107. Ecco un contributo "extra":

    http://leleganzadelpolpo.blogspot.it/2012/08/barchette-di-peperoni-con-acciughe.html

    ...e adesso si aspetta realmente settembre!

    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  108. Criiiiiiiisssss!!! eccone un'altra :)!

    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.it/2012/08/acciughe-marinate-con-insalata-di.html

    Un abbraccio forte!

    Ema

    RispondiElimina
  109. Ciao, mi sono unita anche io, ho già preso e posizionato il banner, ecco la ricetta:
    http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.it/2012/08/torta-di-alici-con-cipolle-di-tropea.html

    RispondiElimina
  110. Questa iniziativa mi piace assai. Un chiarimento, solo alici e acciughe? altre ricette pubblicate con sarde, sgombri, ecc... realizzabili anche con le alici, possono andar bene?
    Per ora ti passo queste di Alici poi fammi sapere.
    - Frittata di Alici http://cucinasuditalia.blogspot.it/2012/07/frittata-di-alici.html
    - Mezzemaniche con le Alici http://cucinasuditalia.blogspot.it/2012/05/mezze-maniche-rigate-con-alici.html
    - Alici Sotto Sale alla mia maniera http://cucinasuditalia.blogspot.it/2008/02/alici-sotto-sale.html
    - Pasta con le Alici Fresche http://cucinasuditalia.blogspot.it/2008/10/pasta-con-le-alici-fresche.html
    - Focaccia impastata con le Alici http://cucinasuditalia.blogspot.it/2008/02/sfugliulata-allacciuga.html
    - Pane Rkott Asckuant e Acciughe http://cucinasuditalia.blogspot.it/2009/01/pane-ricotta-aschuant-e-acciughe.html
    Vado ad inserire il banner nel mio blog da oltre mezzo milione di visite totali e circa 30.000 mensili, cioè circa 1.000 al dì
    Ciao

    RispondiElimina
  111. wow!! grazie Mimmo, ho solo bisogno di un po' di tempo per visualizzarle tutte e controllare che non ci sia già qualcosa di simile in lista.
    mi spiace ma le ricette per la raccolta devono essere realizzate con alici fresche e/o acciughe salate o sott'olio purchè protagoniste, non basta che nella descrizione si dica che si possono utilizzare anche le alici/acciughe.
    Ci risentiamo, grazie ancora
    Cristina

    RispondiElimina
  112. Partecipo
    un primo piatto
    http://squisitocooking.blogspot.it/2011/12/spaghetti-al-ragu-di-alici.html
    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAAAAAAZIE! ti ho risposto direttamente sul post della ricetta....

      Elimina
  113. Sperando che non sia già stata pubblicata da qualcun altro... http://mariellacooking.blogspot.it/2012/09/ancora-alici.html

    RispondiElimina
  114. Vengo a scoprirvi grazie a Patty Pat, per ora vi mando il mio link, e procedo appena ho un attimo di tempo a pubblicare il vostro bunner! :) grazie!! http://sereincucina.blogspot.ch/2012/08/varigotti-e-pensieri-felici.html

    RispondiElimina
  115. lastufaeconomica17 settembre 2012 23:13

    Ecco il link di una ricetta che ho preparato, spero vada bene.
    Nell'articolo che ho scritto c'è di tutto, levate voi la ricetta...grazie
    http://lastufaeconomica.wordpress.com/2012/05/15/le-acciughe-queste-dimenticate/
    ciao

    RispondiElimina
  116. Che bella iniziativa! Ho una ricetta, spero possa contribuire al progetto!
    http://thedreamingseed.blogspot.it/2012/08/alici-fritte-con-panure-aromatica.html

    RispondiElimina
  117. Ho letto adesso del progetto! Da brava ligure apprezzo e do il mio piiiiccolo contributo con il tegame alla vernazzana! Spero sia all'altezza..

    http://engineerskitchen.blogspot.it/2012/08/da-vernazza-con-furore-ovvero.html

    Ciao e complimenti!
    Martina

    RispondiElimina
  118. Questa sfida mi piace!Ed e' per questo che do anch'io il mio piccolo contributo con questa ricetta:

    http://pastaepasticcino.blogspot.it/2012/09/alici-marinate-sottolio-con-aglio-e.html

    Spero vada bene!A presto, Simo!:)

    RispondiElimina
  119. Eccomi questa è la mia ultima ricetta http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/09/pasta-con-pomodoro-fagiolini-e-sarde.html

    baci

    RispondiElimina
  120. Sistemato! Meglio staccare adesso col pc... mi sento fusa! baci

    RispondiElimina
  121. Ciao, ecco una mia nuova proposta non so se è già presente, a me non sembra...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/09/alici-gratinate-in-tortiera.html
    bacioni

    RispondiElimina
  122. Ciao eccomi di nuovo, ti lascio un'altra ricetta, un bacione
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/09/per-la-serie-unacciuga-al-giorno.html
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  123. Torno dopo tanto tempo con una ricetta classica a base di alici:
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/09/29/ci-trasferiamo-in-piemonte-bagna-cauda/

    RispondiElimina
  124. Ciao Cri! Ti lascio questa ricetta, in realtà credo che ci sia già...va beh, io te la lascio lo stesso, poi vedi tu :-)
    Un bacio

    http://buonumoreincucina.blogspot.it/2012/10/couscous-ceci-zucchine-vongole-e-alici.html

    RispondiElimina
  125. Hola Cristina, ho un piccolo finger food per te...!
    :) besitos!

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2012/10/alici-in-tempura-su-crema-di-borlotti.html

    RispondiElimina
  126. partecipo con questa ricetta:
    http://www.acquaefarina-sississima.com/2012/10/scialatielli-con-fichi-dindia-e-alici.html
    CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  127. Ecco un'altra mia ricetta.
    http://dillo-cucinando.blogspot.it/2012/10/alici-in-carrozza-di-zucca.html
    Spero vada bene.
    A presto
    Barbara

    RispondiElimina
  128. Ciao, ho scoperto il tuo blog da MTchallenge e vorrei partecipre con due ricette, sempre che non siano già presenti, ma sono talmente tante che ho finito per perdermi:

    http://ilboscodialici.blogspot.it/2012/05/acciughe-alla-povera.html
    http://ilboscodialici.blogspot.it/2012/04/tortino-di-alici.html

    ciao e complimenti al blog.

    RispondiElimina
  129. lastufaeconomica27 novembre 2012 19:47

    Già,a che numero siamo arrivati?
    ciao

    RispondiElimina
  130. lastufaeconomica28 novembre 2012 15:08

    http://lastufaeconomica.wordpress.com/2012/11/28/muffins-al-tonnolive/
    Questa è un'altra ricetta che comprende anche le acciughe.
    E' veramente buona, detto non solo da me, ma anche dai miei ospiti.

    RispondiElimina
  131. lastufaeconomica28 novembre 2012 20:21

    Hai ragione, le acciughe qui non sono protagoniste, però è buono lo stesso...
    Ci riprovo.
    ciao

    RispondiElimina
  132. Ciao Cristina, ho postato questa ricetta di crostini...guarda se pensi possa andare bene per il tuo contest..
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/12/crostini-colorati-con-acciughe-e.html
    fammi sapere, ciao elena

    RispondiElimina
  133. Ciao Cristina, ti lascio una ricetta per la raccolta. Complimeti per la simpatica iniziativa e per il bellissimo blog.
    http://acucinaemamma.blogspot.it/2012/12/vermicelli-con-alici.html

    RispondiElimina
  134. ...non so se vanno bene..buona giornata! Cristiana
    http://beufalamode.blogspot.it/2013/01/panini-acciughe-arancia-e-pinoli.html

    RispondiElimina
  135. ci provo...baci cristiana
    http://beufalamode.blogspot.it/2013/01/millefoglie-di-pane-guttiau-acciughe.html

    RispondiElimina
  136. Ci provo anch'io con: http://www.menuitaly.blogspot.it/2012/01/spaghetti-con-alici-fresche-alla-ligure.html Lo so che sono fuori tempo ma se manca solo una eccola!!!

    RispondiElimina
  137. Ma prima o poi verra' pubblicato qualcosa su carta?
    Per quel che ne so sarebbe un unicum nel panorama dell'editoria sulla cucina.
    CIAO :-)

    RispondiElimina
  138. lastufaeconomica18 gennaio 2013 00:56

    Ma a che numero siamo arrivati? Sono d'accordo con CorradoT, magari un pdf.

    RispondiElimina
  139. qui l'annuncio del record battuto, 435 ricette!!!http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2013/01/unacciuga-al-giorno-da-record.html?spref=fb

    per il pdf se qualcuno si offre volontario e mi aiuta :-)
    ciao
    cris

    RispondiElimina
  140. Ecco l'altra! http://noidueincucina.blogspot.it/2013/01/pici-cuu-vrocculu-arriminatu.html

    RispondiElimina
  141. eccoci! l'ultima è Alici e pomodori fritti. Mille e uno modi per friggere senza glutine
    http://labandadeibroccoli.com/alici-e-pomodori-fritti.-mille-e-uno-modi-per-friggere-senza-glutine

    sotto ti mettiamo i link corretti della scorsa edizione (abbiamo traslocato e quelli che c'erano nn funzionano più)

    La banda dei broccoli, tortino di alici, zucchine e pomodorini
    http://labandadeibroccoli.com/2010/08/tortino-di-alici-e-zucchine.html

    La banda dei broccoli, alici fresche, cipolle e pomodorini confit
    http://labandadeibroccoli.com/2012/09/alici-fresche-con-pomodorini-confit.html

    La banda dei broccoli, la pasta degli studenti: alici sott'olio, aglio, capperi, tonno, pomodori e peperoni
    http://labandadeibroccoli.com/2011/04/sotto-leskimo-una-pasta-al-tonno-un-po.html

    La banda dei broccoli, penne cime di rapa, pomodori e alici sott'olio
    http://labandadeibroccoli.com/2011/03/le-more-di-nella-e-le-cime-di-rapa.html

    La banda dei broccoli, zuppa di lenticchie e alici
    http://labandadeibroccoli.com/2012/02/zuppa-di-lenticchie-e-acciughe-anti.html

    RispondiElimina