Tanto per cambiare un po'....i pomodori secchi al posto di quelli freschi che d'inverno non sanno di nulla quando in dispensa manca pure la conserva di pomodoro!
Linguine, acciughe fresche, alloro, timo,origano, aglio, capperi sotto sale, olive taggiasche, pomodori secchi, colatura di alici, opz peperoncino
Sfilettare le acciughe. Rosolare l'aglio con olio evo e una foglia di alloro, aggiungere i pomodorini fatti ammorbidire in acqua calda, tagliati a pezzetti, i capperi dissalati, le olive taggiasche, le erbe e far andare qualche minuto, da ultimo aggiungere le acciughe, qualche goccia di colatura di alici, allungare con un po' di acqua calda per lasciare il sugo piuttosto bagnato.
Lessare la pasta mettendo pochissimo sale nell'acqua, scolare le linguine molto al dente e risottarle nel sughetto. Impiattare e cospargere eventualmente con un pizzico di peperoncino tritato e finire con un giro d'olio extravergine d'oliva
Non male, non male.....
RispondiElimina:)))))))))))))) !!!!!!
Favolose!!!!!
RispondiEliminame ne farei un bel piattone anche adesso e subito!! spettacolo!
RispondiEliminaBellissimo piatto colorato! Anch'io d'inverno preferisco i pomodori secchi a quelli freschi e insipidi. La colatura di alici é buonissima. A presto, Babi
RispondiEliminaPer me qualche etto in più, grazie.... ti pare che possa accontentarmi di due linguine e tre alici??? Hai fatto bene a non mettere le dosi, così posso esagerare!
RispondiEliminaP.S.: da quando li ho scoperti, non riesco a fare a meno dei pomodori del piennolo.
Deliziose!!! Sinceri complimenti allo chef!
RispondiEliminai pomodori secchi mi piacciono molto, perfetti anche con le alici e le linguine!
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