Sono orgogliosa di comunicare a tutti i partecipanti che abbiamo già superato la metà con le sole ricette di acciughe fresche: 187 alla data odierna!!! E a 83 ammontano quelle con acciughe sott'olio e salate!
TOTALE
270
GRAZIE A TUTTI QUANTI PER L'AIUTO E NON MOLLATEEEEEEEEE
Un po' di numeri :
ACCIUGHE FRESCHE:
70 ricette finger food e antipasti
46 primi piatti
71 secondi/torte salate
SOTT'OLIO E SOTTO SALE: non le ho suddivise per categorie ma bisognerà che mi metta con pazienza a farlo.....
e un po' di foto....
ACCIUGHE IN ROSSO
GIALLO &ARANCIO
al VERDE
E IN MARRONE
Manca il rosa e il viola, è vero, beccatevi questa intanto.....
E in bianco e nero....
Chissà se qualcuno riuscirà a fare le acciughe BLU!!!
E per finire, la lista dei maggiori contribuenti fino a questo momento:
L'angolo cottura di Babi e L'eleganza del Polpo (Babi e Sara le mie preziosissime collaboratrici)
Poverimabelliebuoni (va beh si gioca in casa!!!)
Menu Turistico (insostituibili Alessandra e Daniela di MT, da cui ho prelevato, autorizzata, self service e promettono ancora molto altro.....)
Greta's Corner (che non mi voleva dare quelle vecchie perchè le foto non le piacevano e io me le sono prese di prepotenza!!!! )
La Cucina di Calycanthus (felice riscoperta, originalissime e disponibili)
Una Cena con Enrica (amica preziosa)
La Melagranata (new entry simpaticissima)
Pane e Marmellata (altra new entry molto produttiva)
Un'arbanella di basilico, Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, Il blog di Sara.....i no blogger, gli amici chef Deborah Corsi, Emanuele Vallini, Ivano Lovisetto, Andrea Maggi e Matteo Pieretti e tutti gli altri che non sto a citare ma che ringrazio infinitamente e comunque la lista è tutta qui, che blogger me la mantenga!!!! (ma ho un back up naturalmente) :
Ricordo che l'obiettivo è di raggiungere il traguardo con ricette in cui le acciughe, sia fresche che sotto sale o sott'olio, siano protagoniste o basilari (vedi soprattutto ricette tradizionali). Alla fine, sperando di farcela rispettando questi criteri, la lista potrebbe subire una scrematura.
COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaBravissime tutte e soprattutto tu cara Cris!!!!!!!!
Un bacio e forza!!!!!!
Magnifico quante cose si possano fare con questi deliziosi pesciolini, purtroppo tanto poco utilizzati :(
RispondiEliminaBella questa carrellata! Io non le trovo spesso purtroppo...ma spero di contribuire ancora ;-)
RispondiEliminaDomani te ne mando un'altra!! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Bellissima carrellata piena di colore!! Forza che siamo sulla buona strada!! Buona domenica, Babi
RispondiEliminamamma mia quante belle ricette!! un vero successo la tua raccolta :)))
RispondiEliminaho la coscienza sporca perché non ho ancora contribuito, ma non disperare...
un abbraccio
Complimentissimi Cristina, una raccolta semplicemente fantastica!!!
RispondiEliminaanch'io coscienza sporchissima.....ma mai dire mai!!! :-)))
Diana
Ma dai... che belle le foto suddivise per colori!!!! Ce n'è anche una mia, chiedo scusa pubblicamente per le scarsa fantasia dei miei scatti, ma sapete, è difficile tenere con una mano la macchina fotografica e con l'altra la forchetta....
RispondiEliminaFacciamo forza, che il traguardo non è vicino, ma già si vede!