giovedì 22 aprile 2010

POLPETTE DI SARDE AL FINOCCHIETTO E LIMONE



Stavolta mi sono impegnata! Non tanto nella ricetta bensì nelle foto! Belle vero?
E le polpettine sono proprio gustose.
Praticamente, ultimamente sto mangiando solo pesce azzurro perchè quando vado a fare la spesa, davanti al banco dei pesci, cerco ispirazione per nuove o vecchie ricette da eseguire e fotografare per il blog! E' diventata una missione ormai....ma mi diverto!
Ed eccoci alle polpette:
Ingredienti per 10-12 polpette:
500 gr sarde fresche
2 cucchiaiate di pan grattato (non finissimo)
1 cucchiaiata di parmigiano grattuggiato
finocchietto selvatico tritato + 1 cucchiaino di semi di finocchio
scorza di limone grattuggiata a piacere
sale, pepe, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
pistacchi e mandorle, pan grattato fine
olio di arachidi per friggere
Pulire e sfilettare le sarde, tritarle grossolanamente, aggiungere i semi di finocchio e il finocchietto selvatico, le scorzette di limone, il pan grattato (non finissimo), il parmigiano, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Fare delle palline e passarle in un trito abbastanza fine di pan grattato, mandorle e pistacchi e friggerle nell'olio di arachidi.

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