Foto: Claudio Mollo
Piatto: Andrea Maggi, Locanda Vigna Ilaria, Lucca
Segreto gentilmente svelato dall'amico Andrea che contribuisce alla raccolta UN'ACCIUGA AL GIORNO:
Acciughe freschissime appena pescate, tuffate in acqua e ghiaccio per almeno 5 h per ammorbidirle e pulirle agevolmente. Sfilettate, passate ad una ad una sotto un getto d'acqua e sfregate delicatamente per 7 secondi ognuna.
Asciugate e messe a marinare con aceto e vino bianco (rispettivamente 30 e 70%) e un po' di sale per 24-36 h. e successivamente abbattute. Si scongelano quando si utilizzano e si condiscono con olio evo, erba cipollina o cipolline fresche e fiori eduli di stagione come nella foto.
Che altro aggiungere? Un sentito grazie ad Andrea e a tutto il tuo staff per questa delizia, a Claudio per aver concesso la foto e il gusto? indescrivibile, da provare e basta!!!
Locanda Vigna Ilaria
Via della Pieve Santo Stefano 967c
LUCCA
Tel. 0583.332091 cell. 3293872159
http://www.locandavignailaria.it/ - info@locandavignailaria.it
mamma mia...sembra una scultura stupenda! adoro le alici e con questa ricetta saranno ottime! !
RispondiEliminaSembra un'opera d'arte! A parte che proverò a prepararle seguendo per bene la procedura, ma, dato che ogni tanto capito in zona Lucca, direi proprio che un bel pranzetto non potrà mancare. Ovviamente ti faccio un fischio :)
RispondiEliminaSono davvero delle meraviglie queste alici!!!!!Complimentiiiiii, molto primaverili!!!!!!Io ho preparato delle frittelline di acciughe :-DDDDDD Le posterò poi..mentre le preparavo non potevo che pensare a te!!!!:-))))))Un bacio!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminaUna foto bellissima!
ciao loredana
Non e' una foto, e' una poesia. Stupenda preparazione. Un abbraccio, Pat
RispondiElimina