L'amica chef Deborah Corsi del ristorante La Perla del Mare di San Vincenzo, più volte immortalata in questo blog, con una vecchia ricetta di un corso fatto un paio d'anni fa e che ho ripescato nei miei files!
CUPOLINE DI ALICI CON RICOTTA, SALSA DI PANE E CAPPERI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di alici
300 gr di ricotta
200 gr di pane grattugiato
Uno spicchio d'aglio
Mezzo litro di fumetto di pesce
3 rametti di prezzemolo
Alcuni capperi sotto sale
Pomodorini di Pachino
Olio E.V.O.
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Per il tortino lavare le alici privarle delle testa, della lisca centrale e ricavarne dei filetti. Intrecciarli e foderare degli stampini individuali, quindi riempirli con la ricotta, precedentemente passata al setaccio e mettere in forno a 150° C per 5 minuti. Nel frattempo scaldare l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio e tostarvi il pane grattugiato, bagnare con il fumetto di pesce e passare al setaccio per ottenere la salsa. Aggiustare il sapore con sale e pepe. Versare la salsa a specchio su ogni singolo piatto, sformare e adagiare il tortino al centro, decorare con alcuni capperi di Salina sotto sale precedentemente lavati, delle foglioline di prezzemolo e pomodorini Pachino spaccati a metà. Completare la preparazione con un filo d'olio E.V.O..
Oh mamma!!!!io quando vedo questi piatti entro in delirio!!!!!!BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!belli e squisiti, che volere di più??? (anzi, pure sani!!!)Baci!!
RispondiEliminaDa provare, rifare e poi riprovare e rifare di nuovo....
RispondiEliminaENNO', EH? SE VINCI SEMPRE TE AGLI ALTRI CHE RESTA?
RispondiEliminaNon c'entra niente con questo post, ed e' vero che quel crumb di baccala' era spettacoloso, ma ora stai esagerando....
Vabbe', va, ti voglio bene lo stesso :)
Ricetta spettacolare, molto interessante la salsa di pane. Assolutamente da provare!
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