L'altra proposta sul mio secondo blog INSALATA MISTA Bavarese light al basilico e limone su coulis di liquirizia
L'insalata in questione è semplicissima, voilà gli ingredienti:
fagiolini verdi, patate, sedano, carota, cipolla, sgombri freschi, uova, olio di semi, limone, sale, basilico, olio evo.
Lessare i fagiolini e le patate.
In una pescera, mettere dell'acqua fredda, sedano, carote e cipolla, gli sgombri interi, puliti dalle interiora, sale e portare lentamente ad ebollizione, calcolare il tempo di cottura dello sgombro a seconda della dimensione, 1/2 kg = 15 minuti
Scolare, pulire gli sgombri, ricavarne dei filetti e adagiarli sull'insalata di fagiolini e patate, aggiungendo eventualmente anche le verdure di cottura: carote, sedano e cipolla.
Preparare una maionese con l'uovo, l'olio di semi, limone e sale e alla fine aggiungere del basilico tritato finissimo.
Condire l'insalata con un filo d'olio extravergine d'oliva e alcuni fiocchetti di maionese o servirla a parte
Fresca, gustosa, estiva, buona tiepida ma anche a temperatura ambiente.
mi piace moltissimo come idea. e la maionese al basilico dev'essere ottima! baciotti
RispondiEliminache bel piatto di mare :)
RispondiEliminaBella idea :)
RispondiEliminaMa il tempo di cottura dello sgombro e' da quando inizia a bollire, o da quando metti lo sgombro? Chiedo perche' ho paura che mi si disfacciano.
Brava :)
2 blog, 2 ricette! Instancabile...
RispondiEliminaottima quest'insalata!!!
RispondiEliminaPazzesco, non riesco a rispondere col mio account! Beh....grazie a tutti innanzitutto e, per rispondere a Corrado: sì, il tempo va calcolato dal momento in cui inizia a spiccare il bollore
RispondiEliminaInstancabile davvero! ma non potevi certo mancare coi tuoi pesciolini! Ti ringrazio tanto per aver parecipato con ben due ricette!
RispondiEliminaE questa è semplice nei sapori (nela farla non saprei...non ho mai cotto gli sgombri....chiedo venia, ma rimedierò provando questa tua ricettina) e il tocco di originalità con la maionese aromatizzata!
Grazie e a presto
Claudia
ah...per esclusione lo metto tra gli antipasti giusto?
RispondiElimina...oddio...o forse tra i secondi?
RispondiEliminaIntanto la metto tra i secondi, poi dimmi te...
per me sarebbe un piatto unico ma vedi tu...
RispondiEliminaCristina,
non riesco a lasciare commenti col mio account!!!
la maionese al basilico mi intriga!!!
RispondiEliminaio la preferisco fredda, mi piace di più :)
RispondiEliminaè perfetta poi per un periodo di dieta come questo :)
buon we
E pensare che qui si trova facilmente lo sgombro fresco e io ancora non l'ho mai preparato... Perdono! :-)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaPiacere di fare la tua conoscenza!
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Baci buon inizio settimana