Avevo assaggiato tempo fa un risotto cime di rapa e cocco, davvero curioso e devo dire, niente male. Nel nostro clan, la bravissima Katia del blog Katia Zeta, ne ha proposto uno simile, ma con i broccoli e mi ha risvegliato il ricordo. Dovevo assolutamente provarlo!
Detto, fatto...sono proprio soddisfatta!
Per 2 persone
160 g di riso carnaroli Gemma semi-lavorato gliAironi
250/300 g di cimette di broccoli
1 spicchio d'aglio
2-3 filetti d'acciughe ben dissalate o 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
3-4 cucchiai di latte di cocco
Olio evo, colatura d'alici qb, peperoncini freschi media piccantezza, verde dei cipollotti
Ho cotto gran parte delle cimette di broccoli in padella con un pochino d'olio evo, uno spicchietto d'aglio e le acciughe. Poi ho frullato tutto con due cubetti di ghiaccio per mantenere un bel verde acceso
Ho cotto per 1 minuto in microonde delle piccole cimette, che avevo messo da parte, per la composizione finale
Ho tostato il riso con un filino d'olio evo, salato un pochino, portato a cottura con acqua. 5 minuti prima della fine, ho unito la crema di broccoletti, il latte di cocco e regolato di sale (stando un po' indietro perché poi avrei messo anche la colatura). Spento, fatto riposare qualche minuto e infine mantecato con poco olio evo. Fatto riposare ancora e messo nel piatto, finito con le cimette di broccolo scottate, rondelle di peperoncino, fettine di verde del cipollotto e un giro di colatura di alici. Semplicemente delizioso!


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