Un nutrito programma di eventi per una settimana in compagnia di cinque comuni della Costa degli Etruschi: Bibbona, Castagneto Carducci, Cecina, Rosignano M.mo, San Vincenzo, coordinati dalla Strada del Vino e dell'olio Costa degli Etruschi all'insegna di cibo, vino, olio, cultura, storia, arte, scienza, paesaggio e sport!
Poteva mancare Poverimabelliebuoni? Ed eccomi in versione di presentatrice, cuoca e co-autrice di Pesce Per Mini Gourmet e pure in veste di socia AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) come da programma qui sotto. Sarà una bella prova, soprattutto la gestione dell'aperitivo col vermentino sabato sera!! Preparerò alcuni assaggi di piatti che sono già stati collaudati e archiviati nel mio blog più una sorpresa, un inedito, ideato espressamente per la manifestazion, in omaggio a Milano che ci ospita, spero solo che i milanesi siano spiritosi!!
Per quanto riguarda la presentazione milanese del nostro libro Pesce per Mini Gourmet, domenica 4 ottobre, il Dr Marco Gucci, ideatore e co-autore del libro, e Giovanni Cruschelli, presidente dell'Associazione Giacomo Onlus , spiegheranno in dettaglio la nuova collaborazione con La Croce Rossa Italiana legata al libro.
Riporto una piccola anticipazione da parte del presidente dell'associazione:
Per l'Associazione Giacomo onlus Pesce per mini gourmet è un importante aiuto per il raggiungimento degli obiettivi di supporto alla Ricerca Onco-Ematologica e per lo Studio della Personalizzazione delle Terapie nei Linfomi e le Leucemie Linfocitiche.
La presentazione del Libro al Fuori EXPO del prossimo 4 ottobre è un'importante occasione anche per far conoscere il Nuovo Progetto che la nostra Associazione, in collaborazione con la Croce Rossa Italiana, lancia su tutto il territorio nazionale. Il Progetto denominato "Mangiare in Sicurezza" è indirizzato in primis a tutti i Ristoranti che vorranno proporre nei loro menù alcuni piatti tratti dalle ricette del nostro libro. Al personale di questi Ristoranti sarà erogato, da parte della CRI, un Corso per la disostruzione pediatrica e per adulti, al fine di poter garantire maggiore sicurezza e adeguate conoscenze nel caso si dovessero verificare situazioni di intervento. Ai Ristoranti saranno consegnate alla fine del corso, le vetrofanie "Mangiare in Sicurezza" fornite dall'Associazione Giacomo onlus.
Per quanto riguarda la presentazione milanese del nostro libro Pesce per Mini Gourmet, domenica 4 ottobre, il Dr Marco Gucci, ideatore e co-autore del libro, e Giovanni Cruschelli, presidente dell'Associazione Giacomo Onlus , spiegheranno in dettaglio la nuova collaborazione con La Croce Rossa Italiana legata al libro.
Riporto una piccola anticipazione da parte del presidente dell'associazione:
Per l'Associazione Giacomo onlus Pesce per mini gourmet è un importante aiuto per il raggiungimento degli obiettivi di supporto alla Ricerca Onco-Ematologica e per lo Studio della Personalizzazione delle Terapie nei Linfomi e le Leucemie Linfocitiche.
La presentazione del Libro al Fuori EXPO del prossimo 4 ottobre è un'importante occasione anche per far conoscere il Nuovo Progetto che la nostra Associazione, in collaborazione con la Croce Rossa Italiana, lancia su tutto il territorio nazionale. Il Progetto denominato "Mangiare in Sicurezza" è indirizzato in primis a tutti i Ristoranti che vorranno proporre nei loro menù alcuni piatti tratti dalle ricette del nostro libro. Al personale di questi Ristoranti sarà erogato, da parte della CRI, un Corso per la disostruzione pediatrica e per adulti, al fine di poter garantire maggiore sicurezza e adeguate conoscenze nel caso si dovessero verificare situazioni di intervento. Ai Ristoranti saranno consegnate alla fine del corso, le vetrofanie "Mangiare in Sicurezza" fornite dall'Associazione Giacomo onlus.
Martedì
29 settembre 2015
Ore
10:30
Degustazione guidata olio EVO
a cura di Luigi Caricato, oleologo,
giornalista
Ore
13:00
Cooking Show“Il cibo della salute”
a cura della Coop Terre dell’Etruria
Ore
15:30
Incontro “Il laboratorio del
cibo-medicina: nutraceutica, la parola agli scienziati”
a cura del Centro Interdipartimentale Nutrafood
dell’Università di Pisa
Ore
18:00
Degustazione “I Grandi Rossi di
Bolgheri”
a cura di Consorzio di Tutela Bolgheri
DOC e Slow Wine con il degustatore nazionale Giancarlo Gariglio
Mercoledì
30 settembre 2015
Ore
10:30
Degustazione guidata olio EVO
a cura di Luigi Caricato, oleologo, giornalista
Ore
13:00
Pranzo con i prodotti delle Aziende
del territorio
Ore
15:30
Incontro
“I grandi sportivi raccontano il territorio”
con
Paolo Bettini, campione mondiale e olimpico di ciclismo, Lorenzo Moscardini
campione mondiale Pesca Surfcasting,Marco Faccenda e Olmo Cerri campioni
mondiali di velae altri ospiti - modera Giacomo Valenti conduttore televisivo e
radiofonico
Ore
18:00
Cooking
Show “Lacarne Chianina”con degustazione
A
cura dello Chef Emanuele Vallini del Ristorante “La Carabaccia” di Bibbona
Giovedì
1 ottobre 2015
Ore
10:30
Lezione
di cucina degli chef Luciano Zazzeri e Marco
Stabile
Ore 13:00
Lunch:
Il mare e le sue essenze
a cura di Marina Cala de'Medici, il porto del gusto
a cura di Marina Cala de'Medici, il porto del gusto
Ore 15:30
Presentazione
del Territorio
a cura di Alessandro Franchi Presidente della Provincia di Livorno
a cura di Alessandro Franchi Presidente della Provincia di Livorno
Ore 18:00
Presentazione libroTASTE ARCHAELOGY
presentazione del Sindaco, dell’Assessore alle Attività Produttive, dei relatori e degli ospiti
presentazione del Sindaco, dell’Assessore alle Attività Produttive, dei relatori e degli ospiti
Ore 18:45
Presentazione
degli chef Marco Stabile e Luciano Zazzerie del loro show cooking con tema
'Taste Archaelogy'
Ore 20:00 - Cena con
ospiti
Venerdì
2 ottobre 2015
Ore
10:30
Lezione
di cucina “Tradizione e innovazione:
lievito madre e verdure candite a km zero”
a
cura di Alessandro Biancode “La Dolce Vita” di Cecina
Ore
13:00
Pranzo con i prodotti delle Aziende
del territorio
Ore
15:30
Cooking
Show di pasticceria“Pralineria: cioccolato, peperoncino e olio EVO”
a
cura di Alessandro Bianco de “La Dolce
Vita” di Cecina presenta Cristina Galliti, Food blogger AIFB
Ore
17:30
Presentazione
dei Festival Enogastronomici della Costa - stagione 2016
Ore
18:00
Cooking
Show con degustazione
A
cura della Chef Deborah Corsi del Ristornate “La Perla” di San Vincenzo presenta Cristina Galliti, Food blogger AIFB
Sabato
3 ottobre 2015
Ore
10:30
Lezione
di cucina con i prodotti del territorio
Ore
13:00
Cooking show e lezione sul peperoncino
in abbinamento al vermentino
a cura di Rita Salvadori, Peperita
Ore:
15:30
Presentazione
del progetto VerTour Mer , progetto transfrontaliero sul Vermentino
a
cura del Comune di Castagneto Carducci con Divina Vitale, giornalista
Ore
18:00
Degustazione guidata dei vermentini
a cura di Slow Wine con il degustatore
nazionale Giancarlo Gariglio
Ore
20:00
Aperitivo
: “Pesce & Vermentino”
a
cura di Cristina Galliti, blog Poverimabelliebuoni
Domenica
4 ottobre 2015
Ore 10:30
Presentazione del libro “Pesce per
mini gourmet”di
Marco Gucci e Cristina Galliti,
e del progetto collegato “Mangiare in
sicurezza” con dimostrazione pratica
a cura di Croce Rossa Italiana, Giacomo
Onlus e Dr. Marco Gucci, pediatra
Ore
12:30
Dimostrazione e assaggio di piatti tratti dal libro“Pesce
per mini gourmet”
a
cura di Cristina Galliti, food blogger di Poverimabelliebuoni
Ore
13:00
Pranzo con i prodotti delle Aziende
del territorio
Ore
15:30
Presentazione progetto Cantine
d’Autore – Toscana Wine Architecture
con Arch. Bernardo Tori, Dr. Guido
Folonari, dirigenti della Regione Toscana, Mauro Marconcini, altri ospiti - modera
il giornalista Giampaolo Boetti
Ore
18:00
Incontro
“L’arte della CostaToscana”
con l’artista
Gianpaolo Talani, lo studioso di arte e artista Sergio Vanni, Roberto Ferri
della Fondazione Geiger e altri ospiti -
modera il giornalista Giampaolo Boetti
Tutti i
giorni:
Wine Bar: degustazione di vini
Pranzo e Apericena con piatti
e prodotti tipici
Area espositiva con:
i vini di Consorzio Bolgheri DOC, e
Consorzio
Terratico di Bibbona DOC,
l’olio ed i prodotti di Terre
dell’Etruria,
i peperoncini dell’Azienda Peperita,
i pomodori e i prodotti della Mediterranea
Belfiore,
Il miele del Dr Pescia
I vini di Fortulla – Az. Agr. Agrilandia
i profumi, i cosmetici di
Acqua di
Bolgheri - Dr Taffi,
le canoe dei Cantieri Filippi
le offerte turistiche dell’Ass.ne
Albergatori San Vincenzo e del Consorzio Kontiki
e molte
altre eccellenze del territorio
-------------------------------------------------
Grazie Cristina per lo spazio che hai riservato a questo evento e grazie anche per il tuo "impegno totale" che spazia: "dall'intellettuale al pratico", da aver pensato, inventato e scritto le ricette fino alla loro preparazione, prova e degustazione. Grazie a Marco Gucci che è l'ideatore, oltre che autore, di questo progetto che a definire semplicemente libro si rischia di non far capire esattamente la sua vera essenza. "la Cosa" nata dal lavoro di un manipolo di professionisti è i realtà un simpatico, brioso, leggero, prezioso Compendio che tratta di biologia marina, medicina, prevenzione, nutrizione, alimentazione, ricette innovative, arricchito da fotografie coloratissime, favole e filastrocche, tutto incentrato sui bambini. Insomma, un Libro Omnia, scorrevole e veloce, un sicuro aiuto per le mamme, le zie, le nonne per nuove idee di come far mangiare il pesce ai più piccoli.
RispondiEliminaPer l'Associazione Giacomo onlus è un importante aiuto per il raggiungimento degli obiettivi di supporto alla Ricerca Onco-Ematologica e per lo Studio della Personalizzazione delle Terapie nei Linfomi e le Leucemie Linfocitiche.
La presentazione del Libro al Fuori EXPO del prossimo 4 ottobre è occasione anche di far conoscere il Nuovo Progetto che la nostra Associazione, in collaborazionecon la Croce Rossa Italiana, lancia su tutto il territorio nazionale. Il Progetto denominato "Mangiare in Sicurezza" è indirizzato in primis a tutti i Ristoranti che vorranno proporre nei loro menù alcuni piatti tratti dalle ricette del nostro libro. Al personale di questi Ristoranti sarà erogato, da parte della CRI, un Corso per la disostruzione pediatrica e per adulti al fine di poter garantire maggiore sicurezza e adeguate conoscenze nel caso si dovessero verificare situazioni di intervento. Ai Ristoranti saranno consegnate alla fine del corso, le vetrofanie "Mangiare in Sicurezza" fornite dall'Associazione Giacomo onlus.
Grazie Giovanni! E' un onore e un piacere collaborare con l'Associazione Giacomo Onlus e contribuire con tutte le mie forze alla realizzazione del progetto!
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