Ancora uva sì!!! Stavolta tutto a crudo. Un crudo soft e profumato, ammansito da una marinata calda e speziata che "cuoce" leggermente l'acciuga donandole una consistenza particolare. Non per questo dobbiamo dimenticare la prassi del congelamento preventivo per il consumo di pesce crudo onde evitare rischi di infezioni batteriologiche, in primis il temibile ANISAKIS
16 acciughe medie= 8 spiedini (piccolo aperitivo per 4 persone)
1 cipollotto fresco
1/2 bicchiere di aceto di riso
1/2 bicchiere d'acqua
succo di 1/2 lime + scorza
1 stella di anice stellato
2-3 bacche di cardamomo,
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
qualche lamella di zenzero fresco
pepe di sechuan in grani
olio evo, sale qb
uva bianca e nera
Affettare il cipollotto e farlo rosolare con un po' d'olio evo, aggiungere le scorze del lime e tutte le spezie schiacciando le bacche di pepe, coriandolo e cardamomo, sfumare con l'aceto di riso, aggiungere l'acqua e il succo di lime e far andare a fuoco coperto per 5 min.
Togliere dal fuoco e versare la marinata ancora calda sulle acciughe decongelate e ben asciugate con della carta assorbente, condite con un po' di sale fino.
Appena si saranno raffreddate, passarle in frigor per un paio d'ore.
Lavare l'uva e separare i chicchi. Togliere le acciughe dalla marinata, senza scolarle troppo in modo che rimangano ben intrise del succo, raccogliendo anche un po' di cipollotto e rimasugli di spezie, tagliarle in due pezzi e infilzare uno spiedino alternando un pezzetto d'acciuga ripiegato su se stesso e un chicco d'uva. Irrorare gli spiedini ancora con un po' di liquido della marinata e servire.
un'idea davvero molto sfiziosa!
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata!
ma quanto sapore in questa bellissima marinata, originale accostata all'unva :)
RispondiEliminatutto bene? qui dalle mie parti sicorre sempre troppo!
un abbraccio
Questa non me l'aspettavo... ma visto come stanno bene acciughe e uva insieme ti puoi sbizzarrire ancora...
RispondiEliminaOttima idea.Complimenti.
RispondiEliminaStrano abbinamento... da provare!!! Chissà
RispondiEliminaacciughe con l'uva??????? Giusto da te potevo vedere tale abbinamento :-D
RispondiEliminaMi meraviglio come donne come voi possano perdere tempo e denaro dietro a un mondo di cose inutili superficiali come la fissazione maniacale per ricette e ristoranti, quando ci sarebbero cose molto più importanti a cui dedicarsi...sbavate dietro un mondo effimero e vuoto...dice bene il proverbio: una mangiata...una cacata...
RispondiEliminaDonne come voi? voi chi? ci conosciamo?? che ne sa Lei di cosa mi occupo nella vita? come mai io invece non mi meraviglio di quanti stronzi ci siano in giro? che gusto c'è nel commento anonimo? proprio in questo caso non dovrei perdere tempo a rispondere, altro che.....
EliminaSe tutto va come si spera, presto non sarà più possibile scrivere senza identificarsi in rete, questo per la gioia di tutte quelle TESTE DI CAZZO che da tempo ormai hanno fatto dell'ignominia e della biechezza il loro vanto tramite BLOG, TRIP ADVISOR e altre forme di schifo sociale nelle quali i miseri d'animo e i sociodistrubati trovano rifugio. A quel punto rimarranno solo le cliniche psichiatriche e i consultori di igiene mentale. A tutti voi "poveracci" della società moderna auguro un buon proseguimento di giornata.
Eliminarientro e come al solito trovo delizie sul tuo blog :D
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana
Ottimo questo abbinamento! Bellissima la foto
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