Non è un piatto propriamente natalizio ma mi è piaciuto e ho voluto immortalarlo, è allegro, colorato, festoso, quindi adatto!! E' una variante sul tema puntarelle alla mia versione con le scorzette di limone candite e le acciughe fresche
Questa volta ci ho buttato:
filetti d'acciughe del cantabrico sott'olio
olive taggiasche denocciolate sott'olio
olive taggiasche denocciolate sott'olio
cipolline in agrodolce
scorzette d' arancia (non trattata) al naturale (candite come la versione limonosa sarebbero il massimo ma l'ho deciso all'ultimo tuffo)
spicchietti di arancia pelata al vivo e ovviamente un po' di succo
olio extravergine d'oliva, poco sale
Che meraviglia, adoro quest'insalata colorata e freschissima, chissà che squisitezza, anch'io ieri sera ho abbinato pesce ed agrumi e il risultato è stato piacevolissimo, un bacione!
RispondiEliminaa me invece fa tanto Natale! sarà per le scorzette e per i colori...ma lo metterei a tavola per la vigilia!
RispondiEliminaAh le puntarelle.. Tanto odiate da bambina, tanto amate da adulta :)
RispondiEliminaLa tua versione poi, così colorata, mi fa impazzire! :)
Secondo me, invece, sarebbe un'ottima insalata natalizia. Io ne ho in menù già altre due, ma mi segno anche la tua... non si sa mai! Grazie dell'idea! Babi
RispondiEliminache buone le puntarelle, ma qui non le trovo
RispondiEliminami tocca venire a roma :)
un abbraccio!
molto festoso ed anche adatto, mi sembra così sano e dietetico che lo trovo immancabile a Natale!
RispondiEliminahai fatto bene perchè è davvero bello... e perfetto magari per un pranzo rinfrescante a santo stefano, dopo le grandi abbuffate... buone feste cara, un abbraccio
RispondiEliminabuongiorno e grazie a tutti gli estimatori delle puntarelle :-))
RispondiEliminae tanti tanti auguriiiiiiii
Mi piacciono parecchio e fino ad ora ho sempre trovato modi alternativi per servirli ma questo mi mancava...tra l'altro mi hai anche dato una idea di pubblicare appunto quello che non passa sotto il mio scadente obiettivo! ehehehehe
RispondiEliminaUn abbraccio :))))
Buonissime le puntarelle e con le scorzette candite fanno tanto Natale! Quasi quasi al posto della solita insalata mista la propongo al pranzo di Natale :-)) Grazie!
RispondiEliminaA proposito, tanti auguri a te e i tuoi cari.
Un abbraccio