Il 20 marzo è scaduto il termine per partecipare al gioco culinario di Mediterranea Belfiore, IN CUCINA CON IL CUORE, giunto
quest’anno alla sua quarta edizione e
organizzato, come sempre con la collaborazione di
Poverimabelliebuoni, vedi il mio post d'annuncio del 26 gennaio
Dopo
il grande successo dello scorso anno, con PAPPA AL POMODORO REVOLUTION e uno
scoppiettante testimonial quale l’istrionico chef toscano Cristiano Tomei,
esuberante protagonista del gran finale, la proposta per l’edizione 2016 vede il pomodoro di Mediterranea Belfiore sposare
il più classico dei piatti italiani: la pasta, all’insegna della creatività,
dell’essenzialità e della contemporaneità, ovvero POMODORO E PASTA 2.0!
Testimonial di POMODORO E PASTA
2.0: la
giovane e talentuosa chef campana
Marianna Vitale del ristorante Sud , stella Michelin dal 2011, membro dei Jeunes Restaurateurs d'Europe, miglior cuoca d'Italia 2015 per
“L’Espresso” e “Identità
Golose” e ospite d'onore della recente finale di MasterChef Italia5
La chef è già all'opera per selezionare le ricette pervenute (lista qui sotto). Dopo Pasqua sveleremo i nomi dei 6 finalisti che saranno invitati a cucinare il proprio piatto personalmente presso la cucina di Mediterranea Belfiore il giorno 6 aprile . Una giuria, presieduta
dalla stessa Marianna Vitale e composta da
noti giornalisti enogastronomi quali Irene Arquint, Divina Vitale, Claudio
Mollo, da Natascia Santandrea, ristorante La Tenda Rossa di Cerbaia (www.latendarossa.it) e dal giovane chef d’avanguardia Simone
Cipriani (www.simonecipriani.com) assaggerà e valuterà i piatti e decreterà i tre vincitori, 1°, 2°, 3° classificato.
Nella stessa giornata del 6 aprile, alle h 18, dopo la
premiazione dei vincitori, Marianna
Vitale si esibirà in un cooking show e il pubblico avrà l’esclusiva
opportunità di assaggiare la sua interpretazione di POMODORO e PASTA 2.0,
ideata espressamente per l’evento.
Partenopea doc, la chef ha risposto entusiasta all’appello di Mediterranea Belfiore per un
simpatico gioco di confronto fra Toscana e Campania.
Il primo classificato avrà l’onore di fare da
assistente alla chef durante l’esibizione. L’evento
è gratuito e aperto a tutti.
Le 3 ricette vincitrici saranno
inserite nella sezione RICETTE del sito www.mediterraneabelfiore.it
accanto
a quelle già esistenti elaborate dagli amici chef e a quelle delle precedenti
edizioni di IN CUCINA CON IL CUORE.
GRAZIE A TUTTI PER LA PARTECIPAZIONE E VI ASPETTIAMO
NUMEROSI IL 6 APRILE PER IL COOKING SHOW FINALE DI MARIANNA VITALE!!
Un saluto di cuore
Renza, Simonetta,
Antonella, Emiliana e Cristina
INFO: Mediterranea
Belfiore Srl
Loc.
La Cinquantina, Cecina, Li
Di seguito tutte le ricette pervenute :
4.http://aognipentolailsuocoperchio.blogspot.it/2016/02/maccheroni-al-pomodoro-soprasottodentro.html
21.http://tartetatina.it/2016/03/14/tramezzino-di-pomodoro-pasta-e-basilico/
22. http://laroginadeifornelli.it/spaghetti-al-pomodoro-crema-allaglio-limone-candito/
22. http://laroginadeifornelli.it/spaghetti-al-pomodoro-crema-allaglio-limone-candito/
No blogger:
23. Spiedino di paccheri alla mia Norma - Francesco Emilio
24. Pasta mischiata alla puttanesca con devozione e fantasia - Fabiola Quaranta
25. Sombreri al pomodoro di Brittny Alys Jenkins Stirewalt
26.27.28.29 GRATIN GUSTOSO, MINESTRA CALDA DI POMODORO,
LA CORONA DI RE POMODORO e FARFALLE TRA I POMODORI di Elena Ferri
LA CORONA DI RE POMODORO e FARFALLE TRA I POMODORI di Elena Ferri
Nessun commento:
Posta un commento