giovedì 24 marzo 2016

IN ATTESA DEL GRAN FINALE DI POMODORO E PASTA 2.0



Il 20 marzo è scaduto il termine per partecipare al gioco culinario di  Mediterranea Belfiore, IN CUCINA CON IL CUORE,  giunto quest’anno alla sua quarta edizione e   organizzato, come sempre con la collaborazione di Poverimabelliebuoni, vedi  il mio post d'annuncio del 26 gennaio

Dopo il grande successo dello scorso anno, con PAPPA AL POMODORO REVOLUTION e uno scoppiettante testimonial quale l’istrionico chef toscano Cristiano Tomei, esuberante protagonista del gran finale,  la proposta per l’edizione 2016 vede  il pomodoro di Mediterranea Belfiore sposare il più classico dei piatti italiani: la pasta, all’insegna della creatività, dell’essenzialità e della contemporaneità, ovvero POMODORO E PASTA 2.0!

Testimonial di POMODORO E PASTA  2.0:  la giovane e talentuosa chef campana Marianna Vitale  del ristorante Sud , stella Michelin dal 2011, membro dei Jeunes Restaurateurs d'Europe, miglior cuoca d'Italia   2015 per  “L’Espresso” e  “Identità Golose” e ospite d'onore della recente finale di MasterChef Italia5



La chef è già all'opera per selezionare le ricette pervenute (lista qui sotto). Dopo Pasqua sveleremo i nomi dei 6 finalisti che saranno invitati a cucinare il proprio piatto personalmente presso la cucina di Mediterranea Belfiore il giorno  6 aprile . Una  giuria, presieduta dalla stessa  Marianna Vitale  e composta da noti giornalisti enogastronomi quali Irene Arquint, Divina Vitale, Claudio Mollo, da Natascia Santandrea, ristorante La Tenda Rossa di Cerbaia (www.latendarossa.it)  e dal giovane chef d’avanguardia Simone Cipriani (www.simonecipriani.com)  assaggerà e valuterà i piatti e decreterà i tre vincitori, 1°, 2°, 3° classificato.

Nella stessa giornata del 6 aprile, alle h 18, dopo la premiazione dei vincitori, Marianna Vitale si esibirà in un cooking show e il pubblico avrà l’esclusiva opportunità di assaggiare la sua interpretazione di POMODORO e PASTA 2.0, ideata espressamente per l’evento.
Partenopea doc, la chef ha risposto entusiasta all’appello di Mediterranea Belfiore per un simpatico gioco di confronto fra Toscana e Campania.
Il primo classificato  avrà l’onore di fare da assistente alla chef durante l’esibizione. L’evento è gratuito e aperto a tutti.

Le 3 ricette vincitrici saranno inserite nella sezione RICETTE del sito www.mediterraneabelfiore.it accanto a quelle già esistenti elaborate dagli amici chef e a quelle delle precedenti edizioni di  IN CUCINA CON IL CUORE.

GRAZIE A TUTTI PER LA PARTECIPAZIONE E VI ASPETTIAMO NUMEROSI IL 6 APRILE PER IL COOKING SHOW FINALE DI MARIANNA VITALE!!
Un saluto di cuore
Renza, Simonetta, Antonella, Emiliana e Cristina

INFO: Mediterranea Belfiore Srl
Loc. La Cinquantina, Cecina, Li
Tel. 0586 620555 – fax 0586 622363 info@mediterraneabelfiore.it - www.mediterraneabelfiore.it

Di seguito tutte le ricette pervenute :


















No blogger:
23. Spiedino di paccheri alla mia Norma - Francesco Emilio
24. Pasta mischiata alla puttanesca con devozione e fantasia  - Fabiola Quaranta
25. Sombreri al pomodoro di Brittny Alys Jenkins Stirewalt
26.27.28.29 GRATIN GUSTOSO, MINESTRA CALDA DI POMODORO,
LA CORONA DI RE POMODORO e FARFALLE TRA I POMODORI di Elena Ferri












































































































































































Nessun commento:

Posta un commento