martedì 27 aprile 2010

MAZZI DI ASPARAGI E SPADA AFFUMICATO


Gli asparagi fanno primavera e la nota verde del piatto ne esalta l’appeal in un’armonia di profumi e sensazioni di freschezza.
Abbinamento semplice e deciso come le poche parole necessarie per descriverlo.
Cuocere al vapore gli asparagi, fare dei mazzetti e avvolgerli con fettine di pesce spada affumicato, fermare con un filo d’erba cipollina.
Cospargere con dadolata di sedano, scorzette di limone tritate, capperi sott’aceto, foglioline di menta e ancora erba cipollina tagliuzzata.
Irrorare con olio extravergine d’oliva, succo di limone e pepe a piacere
VINO: io ci ho bevuto un buon sauvignon blanc!

2 commenti:

  1. E tra l'altro notare che hai usato asparagi selvatici... bongustaia. :)

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  2. Grazie Mashi! Che sorpresona, addirittura un commento, mi lusinghi...presto seguirò le tue indicazioni e ti stupirò con qualcosa di ispirazione sarda.
    Ciao
    Cristina

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