martedì 26 gennaio 2016

POMODORO E PASTA 2.0, IN CUCINA CON IL CUORE 2016, MEDITERRANEA BELFIORE



Eccoci giunti alla quarta edizione del gioco  IN CUCINA CON IL CUORE di Mediterranea Belfiore, l'azienda conserviera con la quale collaboro da tempo. Dopo DOLCE POMODORO e PAPPA AL POMODORO REVOLUTION, è ora  il turno di uno dei piatti più classici e rappresentativi della nostra penisola: la pasta al pomodoro.
I pomodori Mediterranea Belfiore, salse, passate e filetti,  grazie ai vostri contributi, sposeranno la pasta, all’insegna dell’ essenzialità, della creatività e della contemporaneità più sorprendente.
 
 
 
 

Spazio alla fantasia dunque! Sbizzarritevi! Stupiteci! Create e fotografate il vostro piatto a base di POMODORO e PASTA 2.0 nel rispetto dei seguenti parametri e regole: 

. il pomodoro deve essere l’ingrediente protagonista,  la pasta dovrà risultare al servizio del  
  pomodoro ed esaltarlo
. pasta secca o fresca senza uova
. no a ingredienti co-protagonisti come carne, pesce, legumi, verdure,  funghi, uova, latte, formaggi ,   frutta
. sì a verdure nelle basi come aglio, cipolle, sedano, carote così come erbe aromatiche e aromi 
  come il pepe, il peperoncino e  le spezie
. sì a insaporitori e condimenti come acciughe salate, colatura di alici, salsa di soia,
  guanciale/pancetta o altro, in piccole dosi nelle basi – formaggi e latticini, frutta secca e pane,  solo
  a completamento
. sì ad eventuali addensanti come fecole/farine agar agar o xantano
. sì a tecniche sperimentali di cottura o di trasformazione degli ingredienti
. le interpretazioni possono riguardare la tecnica di elaborazione della ricetta, i sistemi di cottura,
  così come la  presentazione o il concetto stesso del piatto.
. sono ammesse più ricette per ogni concorrente
. è  necessario specificare il tipo di prodotto a base di pomodoro Mediterranea Belfiore utilizzato fra
 

 
 
POMODORO E PASTA 2.0 è rivolto a cuochi amatoriali. Le ricette, corredate da almeno uno foto, dovranno essere inviate a  info@mediterraneabelfiore.it  con oggetto POMODORO e PASTA 2.0
Per chi possiede un blog è sufficiente inviare il link al post in cui sarà pubblicato il piatto, indicando, all’interno del post,  il link al sito www.mediterraneabelfiore.it  e il seguente banner
Se avete dubbi di interpretazioni contattateci!


 

Data d'inizio: 26 gennaio 2016, scadenza 20 marzo 2016.
Saranno ritenute valide solo le ricette pubblicate e inviate entro tali date. 
 
LA FINALE
 il 6 aprile, presso la sede della Mediterranea Belfiore, una giuria composta da giornalisti, critici gastronomici e chef amici valuterà le ricette finaliste realizzate dagli stessi autori, che saranno invitati a partecipare, e decreterà 3 vincitori.
 


OSPITE D'ONORE di POMODORO E PASTA 2.0
la chef MARIANNA VITALE 


Marianna Vitale sarà  l'ospite d'onore e presidente di giuria della gara finale!
La giovante e talentuosa chef campana esprime, nel suo ristorante Sud, una cucina fantasiosa e colorata che attinge alla linfa vitale della terra e della  tradizione travolta dalla contemporaneità, con uno stile segnato da forti impronte caratteriali, essenziale, passionale ed istintivo e al tempo stesso razionale. Membro della prestigiosa associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, la sua serietà, tenacia ed audacia sono state premiate  con il conferimento della stella Michelin nel 2011 e con  la proclamazione come miglior cuoca d'Italia 2015 per L'Espresso e Identità Golose
 
COOKING SHOW
Partenopea doc, la chef ha risposto entusiasta all’appello di Mediterranea Belfiore per un simpatico gioco di confronto fra Toscana e Campania. Nella stessa giornata del 6 aprile, alle h 18, dopo la premiazione dei vincitori, Marianna Vitale si esibirà in un cooking show e il pubblico avrà l’esclusiva opportunità di assaggiare la sua interpretazione di POMODORO e PASTA 2.0.
Il vincitore avrà l’onore di fare da assistente alla chef durante l’esibizione.
L’evento è gratuito e aperto a tutti. 
 

 
Le ricette vincitrici, insieme ai nominativi degli ideatori, saranno inserite nella sezione RICETTE del sito WWW.MEDITERRANEABELFIORE.IT, accanto a quelle delle precedenti edizioni di IN CUCINA CON IL CUORE e quelle degli amici chef.
A tutti i partecipanti alla gara finale sarà consegnato un omaggio Mediterranea Belfiore
 
 
 VI ASPETTIAMO NUMEROSI E FANTASIOSI!!!
 
 
 

 

16 commenti:

  1. Interessante!
    Domanda: la ricetta deve essere inedita, o può essere riproposta (con un post ad hoc) una ricetta già pubblicata?

    RispondiElimina
  2. Ciao Cristina, non ho capito come fare a menzionare il prodotto Belfiore se non lo trovo in commercio qui da me... grazie in anticipo per la tua risposta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo! Ti pregherei di rivolgerti a info@mediterraneabelfiore.it, grazie

      Elimina
  3. Ciao Cristina, non ho capito come fare a menzionare il prodotto Belfiore se non lo trovo in commercio qui da me... grazie in anticipo per la tua risposta

    RispondiElimina
  4. Ciao Cristina vorrei partecipare al Contest con questa ricetta
    https://aaassaporandoincucina.wordpress.com/2016/03/05/giardino-zen-di-mezzi-rigatoni-con-passata-di-pomodoro-datterino/
    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina io ho mandato attraverso una e-mail il link della ricetta a info@mediterranebelfiore.it..oppure dove dovevo inviarla?ti ringrazio per la risposta

      Elimina
  5. cristina ci sono riuscita!!! :D http://www.sosidolcesalato.com/2016/03/linguine-pomodoro-basilico.html

    RispondiElimina
  6. ciao Cristina all'ultimo minuto ma eccomi!!!!!
    http://coscinadipollo.blogspot.it/2016/03/fusilloni-al-pomo-dallorola-semplicita.html

    RispondiElimina
  7. il link! http://beufalamode.blogspot.it/2016/03/cavatelli-al-pomodoro-con-pomodori-e.html

    RispondiElimina
  8. Se cerchi un prodotto eccezionale... devi andare in un posto eccezionale. Scopri la salsa di pomodoro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Njk3MjY0MiwwMTAwMDA1OSxzYWxzYS1kaS1wb21vZG9yby5odG1sLDIwMTYwNzI0LG9r

    RispondiElimina
  9. I prodotti eccezionali rendono migliore la vita di tutti i giorni. Scopri le linguine. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2OTAyMDIyOSwwMTAwMDA1OSxsaW5ndWluZS5odG1sLDIwMTYwODE3LG9r

    RispondiElimina