sabato 26 febbraio 2011

MARTINA VYROUBALOVA NO BLOGGER: GNOCCHETTI DI PATATE CON ACCIUGHE FRESCHE, UVETTA E PINOLI


Martina è una bella e sorridente ragazzona di origine cecoslovacca che vive in Italia da molti anni e che ho conosciuto in questo mese di febbraio ad un corso di cucina, dove  ho martoriato ovviamente tutti i partecipanti col tormentone del mio contest sulle acciughe! Simpaticissima  e molto attiva nel gruppo, nelle foto è quasi sempre ritratta nelle attività da banco pericolosamente piegata a 90° (ma eravamo quasi tutte donne, gli unici uomini erano con le mogli) perchè dall'alto dei suoi 1,78 mt di statura, ogni tavolo o piano d'appoggio per lei era troppo basso :-))
La prima, chissà se rimarrà l'unica, del gruppo ad accontentarmi con una bella ricettina, non si può dire altrettanto della foto, ahimè! neanche Picasa ha potuto resuscitarla...... ma lavoriamo di immaginazione...... Grazie Martina.


CIAO A TUTTI!!!
ECCO LA "MIA RICETTA.".....L' AVEVO PROVATA IERI SERA ED E' PIACIUTAAAAAAAA:)...ORA STA A VOI...:)

CIAO A PRESTO
MARTINA VYROUBALOVA


GNOCCHETTI DI PATATE CON LE ACCIUGHE FRESCHE , UVETTA E PINOLI

Ingredienti ( per 3 -4 persone )

400 gr di acciughe fresche
400 gr di gnocchi di patate
Una manciata di uvetta
Una manciata di pinoli
Olio e.v.o.
Mezza cipolla e mezza carota
Sale, Pepe, Peperoncino
Scorza di arancia
1/ 2 bicchiere di Vino bianco

Mettiamo a riposare la uvetta con il vino bianco almeno per 2 ore . Nel fratempo puliamo e dilischiamo le acciughe, tagliamo a pezzetti e mettiamo in infusione con un po’ di sale, pepe, pezzettini di peperoncino e  olio di oliva.
Nella padella facciamo il soffritto di olio di oliva con cipolla e carote, aggiungiamo le acciughe, facciamo saltare per almeno 2 minuti dopodiche’ aggiungiamo la uvetta con il vino ed alla fine i pinoli. Regoliamo a piacere di sale e pepe.
Facciamo cuocere gli gnocchi nel acqua salata e mescoliamo delicatamente con il sugo alle acciughe.
Possiamo guarnire sul piatto con la scorza di arancia e serviamo ben’ caldo.

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