Una tranquilla seratina d'agosto, fagiolini in gran quantità, acciughe sempre pronte, voglia di curry, tutto qui!
Per 8 mazzi
gr 150 di fagiolini verdi
8 acciughe grandi
1 carota media
1 gambo di sedano
1/2 cipolla (media) rossa di tropea
1 spicchio d'aglio piccolo
salvia, origano fresco, timo
polvere per curry
brodo di pesce qb
olio evo, sale e pepe qb
Lavare e mondare i fagiolini, scottarli al dente in acqua bollente salata, scolarli e tuffarli in acqua e ghiaccio per 10-15 min. per preservare un bel colore verde brillante e poi scolarli definitivamente.
Preparare il guazzetto di curry e verdure facendo rosolare in una padella larga aglio e cipolla tritati grossolanamente in un filo d'olio con un paio di foglioline d'erba salvia, le foglioline di un rametto di origano fresco e un pizzico di timo, aggiungere poi il sedano e la carota ridotti in dadolata fine, un cucchiaio di curry a piacere, diluire con del brodo di pesce e far sobbollire qualche minuto in modo che le verdure risultino tenere lasciando un bel po' di liquido, deve essere un guazzetto, quindi bagnato. Regolare di sale.
Posizionare i mazzetti di fagiolini e acciughe nel guazzetto, lasciar andare per 5 min incoperchiati.
Disporre qualche cucchiaiata di guazzetto in un piatto fondo, posizionare 2 rotolini, finire con un giro d'olio evo, una macinata di pepe se piace e guarnire con qualche fogliolina di origano.
Un piattino molto raffinato, facilissimo e velocissimo da preparare, bello da vedere, gustoso, che si vuole di più?? E brave le mie acciughine, hanno superato anche la prova curry!!!