tag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post2672386088587831101..comments2024-02-10T15:43:10.757+01:00Comments on POVERIMABELLIEBUONI: IL MIO INNO ALLA SICILIA : PESCE SPADA IN AGRODOLCE AL MIELE DI FIORI D'ARANCIOCristina Gallitihttp://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-81585978035593002632016-02-25T16:39:16.183+01:002016-02-25T16:39:16.183+01:00Il tuo piatto mi fa pensare subito all'estate,...Il tuo piatto mi fa pensare subito all'estate, che meraviglia!Silvia Pasticccihttps://www.blogger.com/profile/04125661628927455699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-75921708405089741802016-02-24T17:56:53.637+01:002016-02-24T17:56:53.637+01:00Adoro i sapori dei cugini siciliani, in fondo simi...Adoro i sapori dei cugini siciliani, in fondo simili ai nostri, che hai saputo esaltare benissimo in questa ricetta. N.B. Finocchietto for ever! EatParadeBloghttps://www.blogger.com/profile/17421344040696302037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-70587533394689597332016-02-22T16:09:26.111+01:002016-02-22T16:09:26.111+01:00Amo tutti i sapori che hai messo in questo piatto!...Amo tutti i sapori che hai messo in questo piatto! Complimenti vivissimi sempre!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10189169551755256518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-22807525371538093882016-02-22T16:09:05.565+01:002016-02-22T16:09:05.565+01:00Amo tutti i sapori che hai messo in questo piatto!...Amo tutti i sapori che hai messo in questo piatto! Complimenti vivissimi sempre!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10189169551755256518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-86986930888150567862016-02-21T19:24:43.617+01:002016-02-21T19:24:43.617+01:00bene! aspetto con interesse i risultati!!bene! aspetto con interesse i risultati!!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-71735688816250576242016-02-20T20:13:57.334+01:002016-02-20T20:13:57.334+01:00Cristina, ho tutti gli ingredienti a casa e avevo ...Cristina, ho tutti gli ingredienti a casa e avevo comprato lo spada. Mi hai illuminata con questo racconto e la ricetta. È divina e io sono in cucina che preparo la tua creazione. Grazzxieeee! Domani ti farò sapere!Gourmandia Chefhttps://www.blogger.com/profile/07121390550143255686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-58847826760423551372016-02-20T03:18:02.294+01:002016-02-20T03:18:02.294+01:00tu fai l'ode alla sicilia, io la faccio a te. ...tu fai l'ode alla sicilia, io la faccio a te. <br />elaborare ricette nuove è facile, farlo in modo convincente è sempre più difficile, farlo in modo che alle 9 del mattino, con ancora in bocca il retrogusto del caffè, non si possa pensare ad altro che a questi sapori e a questa combinazione è da santoni :-)<br />E ora, mi ci vuole l'esorcista, mi sa ..:-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-72595129586009424712016-02-19T14:42:32.631+01:002016-02-19T14:42:32.631+01:00Ok, niente acciuga...ora ho capito.
Altro che delu...Ok, niente acciuga...ora ho capito.<br />Altro che delusa, il boccone è molto persuasivo nei sapori e negli odori che per me vengono sempre prima di tutto.<br />Secondo me pure l'origano funzionerebbe bene!!!!Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-77855706206674937612016-02-16T11:38:27.278+01:002016-02-16T11:38:27.278+01:00Beh, che ti posso dire..... un piatto stupendo, mi...Beh, che ti posso dire..... un piatto stupendo, mi piace il pesce spada e questa preparazione m'intriga assai. Complimenti!!!Rossellahttps://www.blogger.com/profile/18027260947407550791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-50209578233344104112016-02-15T19:17:14.820+01:002016-02-15T19:17:14.820+01:00Una ricetta meravigliosa ed un racconto bellissimo...Una ricetta meravigliosa ed un racconto bellissimo! Mi hai fatto venir voglia di saltare sul primo volo per la Sicilia! <br />Sono certa che il pesce spada preparato in questo modo sia davvero delizioso. Brava!Mariangela - Alittleplacetoresthttps://www.blogger.com/profile/09079047885470329503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-78878313422972434612016-02-15T14:20:09.534+01:002016-02-15T14:20:09.534+01:00Chi ama la cucina mediterranea non dovrebbe perder...Chi ama la cucina mediterranea non dovrebbe perdere la Sicilia: il cibo è una cultura e un trionfo. Non sono siciliana, amo moltissimo il Trentino che considero la mia vera terra e tutte le sue polente, ma lato cucina rispetto alla Sicilia c'è poco da fare: giù il cappello!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-312453475815548702016-02-15T14:13:27.141+01:002016-02-15T14:13:27.141+01:00eff lo spada è un pesce robusto e consistente.eff lo spada è un pesce robusto e consistente.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-32237872329897781362016-02-15T14:12:54.928+01:002016-02-15T14:12:54.928+01:00ok!ok!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-60004196344806052002016-02-15T08:00:00.920+01:002016-02-15T08:00:00.920+01:00Un racconto bellissimo. Io lo dico sempre che le a...Un racconto bellissimo. Io lo dico sempre che le avventure più belle si vivono fuori stagione. La Sicilia la conosco pochissimo e vivo questa mancanza malissimo. Il mio sogno è visitare le Egadi, dove invece spingo molti clienti ad andare proprio perché ne conosco il fascino per aver letto molto in proposito. <br />Che dire sulla ricetta: non sono una estimatrice del pesce spada anche se capisco benissimo che mangiato dove si pesca sia molto diverso e sono certa che quel tonno in agrodolce fosse meraviglioso. In ogni caso il modo in cui lo hai trattato ed interpretato è splendido, racconta di Sicilia ed è un omaggio veramente straordinario. Sei davvero bravissima.Un forte abbraccio. Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-51868403794209822132016-02-15T05:27:53.267+01:002016-02-15T05:27:53.267+01:00Conosco una buona parte dell'Italia, ma la Sic...Conosco una buona parte dell'Italia, ma la Sicilia mi manca. E mi piace come la descrivi e come soprattutto l'hai interpretata nel tuo piatto, che potrei anche interpretare personalmente come un'ode alla mia adorata Jaffa, se non ti dispiace.<br />Mi piace l'equilibrio di questo piatto, mi piacciono i metodi di cottura scelti e il miele usato è senza dubbio perfetto nell'insieme. Le cipolle rosse agrodolci lasciate croccanti e i pistacchi qui e lì completano l'opera per un maniaco delle "textures" come me. Il piatto rivela studio, passione e conoscenza della tecniche culinarie da fare invidia, marginatura, infarinatura, eccetera. E meno male che la menta non è in stagione, credo che il finocchietto valorizza molto di più l'insieme di quanto lo farebbe la menta. Adorabili anche i contrasti di colore.<br />Posso dire che mi piace? Non lo so ma l'ho detto.<br />Grazie Cristina.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16051394865022807924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-48524577411441236682016-02-14T22:35:34.423+01:002016-02-14T22:35:34.423+01:00Che bello quando durante un viaggio si riesce a mi...Che bello quando durante un viaggio si riesce a mischiarsi tra i locali, siano essi italiani o stranieri: tu hai avuto addirittura la fortuna di farti preparare da mangiare e di goderne con loro... Spettacolo!<br />Spettacolo anche la tua preparazione, intensa e dai toni agrodolci, vorrei proprio assaggiarla. Un abbraccio, LidiaLidia - The Spicy Notehttps://www.blogger.com/profile/06784266480196496389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-82071512518572000982016-02-14T21:41:33.422+01:002016-02-14T21:41:33.422+01:00Cristina sono senza parole io AMO la Sicilia, in t...Cristina sono senza parole io AMO la Sicilia, in tutto e per tutto!!! Questo piatto mi ha conquistata, lo rifarò sicuramente!!<br />Bravissima!!!!Ambra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-71485425326027877892016-02-14T09:38:53.821+01:002016-02-14T09:38:53.821+01:00È un piatto meraviglioso...armonioso di colori e d...È un piatto meraviglioso...armonioso di colori e di sapori ! Siamo normalmente abituati ad associarlo ad un gusto piccante e forte comunque e invece questo dolciastrino e quasi delicato è una novità ma anche una sfida. Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-74304572793124607812016-02-13T17:24:01.477+01:002016-02-13T17:24:01.477+01:00Se c'era qualcuno da cui potevo aspettarmi un ...Se c'era qualcuno da cui potevo aspettarmi un piatto stratosferico di pesce, questa eri proprio tu. Il pesce spada è uno dei miei pesci preferiti e qui non esiste e mi manca da morire. Mi attirano molto tutti gli ingredienti che hai usato e la presentazione del piatto invoglia l'assaggio. Il miele di fiori d'arancio siciliano, con le arance siciliane è un dettaglio meraviglioso, un vero tributo a quella terra così solare e di gente generosa come lo descrivi.<br />Grazie Cristina. Stanotte sognerò il pesce spada :))Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-43423949027572353032016-02-13T15:02:55.883+01:002016-02-13T15:02:55.883+01:00Adoro l'agrodolce e questo pesce spada è subli...Adoro l'agrodolce e questo pesce spada è sublime.... grazie della condivisione!!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-81553796575954590832016-02-13T11:07:15.926+01:002016-02-13T11:07:15.926+01:00Ricetta insolita, ma che mi attira tantissimo!Ricetta insolita, ma che mi attira tantissimo!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-15162198781189476902016-02-13T01:07:33.320+01:002016-02-13T01:07:33.320+01:00Come ho già detto dì là... Semplicemente: wow! Un ...Come ho già detto dì là... Semplicemente: wow! Un piatto ricco ma sapientemente armonizzato. Chissà com'è squisito :) Ho visto molto poco della Sicilia ed ora ho una gran voglia di approfondire :)Sara (pixelicious)https://www.blogger.com/profile/00940543778328209190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-67281721721615376072016-02-12T22:34:26.625+01:002016-02-12T22:34:26.625+01:00Lo avevo detto prima ancora di leggere che questo ...Lo avevo detto prima ancora di leggere che questo piatto portava l'estate in anticipo!<br />Bellissimo, nella presentazione e nella concezione. Anche a me sarebbe piaciuto fare qualcosa con il pesce ma ho avuto paura... Magari prima faccio un po' delle tue ricette e poi mi cimento!<br />E poi mi hai fatto venir voglia di andare alle Egadi. Rigorosamente fuori stagione.<br />:-)Alice - Panelibrienuvolehttps://www.blogger.com/profile/13511121756034786089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-40809078941536847592016-02-12T19:52:12.257+01:002016-02-12T19:52:12.257+01:00Bravissima, un piatto splendido che trasuda Sicil...Bravissima, un piatto splendido che trasuda Sicilia Lisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6101744767072943942.post-32966863265486426692016-02-12T19:27:39.339+01:002016-02-12T19:27:39.339+01:00è un piatto carico, sicuramente, carico di sapori ...è un piatto carico, sicuramente, carico di sapori ma che ben si armonizzano col pesce spada, del resto questo è il suo bello altrimenti mangeremmo sempre pesce bollito o alla griglia, che noia :-)Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.com