mercoledì 17 luglio 2013

UN'ACCIUGA AL GIORNO 2 - NO LIMITS - LA LISTA DELLE RICETTE



La raccolta continua....no limits!!!!


Antipasti, finger food
Stefania Milani, no blogger : Introspezioni mediterranee d'acciuga (acciughe farcite con cous cous alla curcuma e verdure, salsa melanzana, yogurt e menta)
 
 



Primi/Creme/Zuppe
Poverimabelliebuoni: Ziti bella Napoli
Pane e Pomodoro: zuppa di funghi con polpettine di alici
Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri : spaghetti con alici, pomodoro, melanzane e sedano
Le ricette di Flà: ravioli.alle@lici.it (ripieno acciughe e mozzarella, conditi con pomodori scottati e confit, erbe e olio alle acciughe salate)
Il senso gusto: tris di riso integrale con  alici e finocchietto
Se Cucino Sorrido: spaghetti con ragù di acciughe e cozze
Picetto : Pasta con alici, pomodorini e acqua di mare
Picetto: Penne con alici e finocchietto selvatico
Beuf à la mode: Paccheri fritti con ricotta e alici alla menta


Secondi/Piatti unici
La Scimmia Cruda: alici e fiori di zucca fritti in pastella e insalatina con cipolline in agrodolce e pinoli
Shamira Lovely Cake: Acciughe fritte alle spezie marocchine
Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibrI: Tortino di alici, rucola e pomodorini
Se cucino sorrido: Acciughe ripiene a modo nostro (tortino acciughe, ricotta, parmigiano, timo, limone, pomodorini)
Se cucino sorrido: Insalata estiva con acciughe scottate, rucola e cannellini
Le ricette di Flà: Alici nel paese delle meraviglie (tortino di patate e alici marinate, salsa di pomodoro, alici fritte e bottarga)
Tagli e Intagli: Rolls di acciughe in foglie di castagno con pecorino e briciole di castagne glassate
Wolf's Lair: Alici ripiene di paté di capperi con composta di pere all'aceto balsamico
Beuf à la mode: pagnottine Santa Chiara (pane di patate con alici fresche e pomodoro)
Daniele Fedi, Le nostre ricette: Fagottini d'acciughe in salsa ajolì
Amore tra i fornelli: Tortino di acciughe aromatizzato al timo




Acciughe sotto sale/sott'olio

Wolf's Lair: Caprino e acciughe su purea di carote
CorradoT: pasta cavolfiore, acciughe, maggiorana e limone
CorradoT: Vichyssoise allo zafferano e acciughe
CorradoT: Variazioni di Burro e acciughe 
Kitchen in the city: Pane burro e acciughe sott'olio fatte in casa (con cipolle)
Pane e pomodoro: Panna cotta alla bagna caoda con peperoni
La scimmia cruda: Acciughe sotto pesto
Poverimabelliebuoni: Tartufini alle acciughe e polvere di panettone
Poverimabelliebuoni: Budini di riso alle acciughe e zafferano
Poverimabelliebuoni: Muffins pissaladière
Poverimabelliebuoni: baci salati al pane burro acciughe e arachidi
Poverimabelliebuoni: Cavoletti pops con crema di cavolfiore alle acciughe e chips di cavolo nero
Poverimabelliebuoni: Pink lasagna, acciughe, burrata e capperi
Una cena con Enrica: mini tatin di acciughe e cipolle



24 commenti:

  1. E' una delle raccolte che mi è piaciuta di più. Adoro le alici.

    Eccone un'altra per la raccolta:


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2013/07/tortino-di-alici-rucola-e-pomodorini.html


    ciao! :)

    RispondiElimina
  2. Ciao
    ecco il mio contributo

    http://wolfslair121.blogspot.it/2013/07/caprino-e-acciughe-su-purea-di-carote.html
    Spero vada bene
    Ciao
    Isabel

    RispondiElimina
  3. Ecco un'altra:


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2013/07/spaghetti-con-alici-pomodori-sedano-e.html


    Ciao :)

    RispondiElimina
  4. anch'io ne aggiungo un'altra:
    http://secucinosorrido.blogspot.it/2013/07/ma-quanto-e-fresca-uninsalata-di.html
    Bacio

    RispondiElimina
  5. eccola mia ricetta di alici:
    http://laricettadifla.blogspot.it/2013/07/ravioli_27.html
    Ciao.
    Flà P

    RispondiElimina
  6. Appasionata di alici, contribuisco volentieri con quest'altra ricetta:
    http://laricettadifla.blogspot.it/2013/09/alici-nel-paese-delle-meraviglie.html
    ciao
    Flà p

    RispondiElimina
  7. Tempo di castagne???....arrivano le acciughe!!;))
    http://fabianadelnero.blogspot.it/2013/09/mangiare-la-fogliaanche-no.html

    Baci liguri...sempre!

    RispondiElimina
  8. Finalmente ho prodotto anche io anche se non è proprio farina del mio sacco:

    http://paneepomodoro.wordpress.com/2013/11/10/panna-cotta-alla-bagna-caoda-con-peperoni/

    RispondiElimina
  9. Altra ricettina: Variazione (olistica) su burro e acciughe
    http://corradot.blogspot.it/2013/11/variazione-olistica-su-burro-e-acciughe.html

    CorradoT

    RispondiElimina
  10. Eccomi con la ricetta per cristina!!!
    http://laricettadifla.blogspot.it/2013/12/un-alice-per-cristina.html
    ciao e grazie.
    flà

    RispondiElimina
  11. Ciao ecco una ricetta per la categoria antipasti
    http://wolfslair121.blogspot.it/2013/12/acciughe-maritate-con-ripieno-alla.html
    Ciao
    Isabel

    RispondiElimina
  12. Ciao eccone un'altra :)
    http://wolfslair121.blogspot.it/2014/01/dopo-natale-alici-ripiene-di-pane-e.html
    Buon anno
    Isabel

    RispondiElimina
  13. ecco le mie acciughine sotto pesto Cristina: http://www.lascimmiacruda.info/2014/02/24/acciughine-sotto-pesto-un-antipasto-dal-sapore-deciso-che-vi-conquistera/
    un bacione

    RispondiElimina
  14. Le hai??
    http://beufalamode.blogspot.it/2014/02/pagnottine-santa-chiara.html
    un bacio cri

    RispondiElimina
  15. Ciao, davvero onorata di indicarti la mia ricetta: http://ilsensogusto.blogspot.it/2014/02/in-fondo-al-mare-tris-di-riso-integrale.html#comment-form
    Grazie mille per la segnalazione (e un urrà per il pesce azzurro!!! :-))

    RispondiElimina
  16. Ciao, seguo immediatamente le tue indicazioni su FB, ecco il link della mia ricetta: http://picetto.blogspot.it/2014/03/patate-alici-e-pomodorini-in-tortiera.html, un grandioso saluto
    M.G.

    RispondiElimina
  17. Ho altre ricette con le deliziose alici:
    http://picetto.blogspot.it/2013/02/pasta-con-alici-pomodorini-ed-acqua-di.html

    http://picetto.blogspot.it/2011/07/pennette-con-finocchietto-selvatico-ed.html

    Spero di essere stata utile per la tua raccolta. Se ne vuoi altre sarò a tua TOTALE disposizione. Saluti
    M.G.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow!, fammi solo controllare che non ci siano già nella nella prima raccolta ma grazie e sì continua pure :-)

      Elimina
  18. http://secucinosorrido.blogspot.it/2014/05/spaghetti-al-ragu-di-acciughe.html

    RispondiElimina
  19. Eccomi. bacio
    http://beufalamode.blogspot.it/2014/06/pacchero-fritto-con-ricotta-di-bufala-e.html

    RispondiElimina
  20. Ri-eccomi ;)
    http://lacucinateorica.blogspot.it/2014/07/involtini-di-melanzane-ripiene-di-riso.html
    Ciao Isabel

    RispondiElimina
  21. Ciao Cristina! Il Saor sarà stato ampiamente cucinato, lo so, ma se ti interessa ho due ricette da aggiungere alla tua raccolta...
    http://www.pixelicious.it/2014/10/08/acciughe-in-saor/
    http://www.pixelicious.it/2014/10/17/la-pissaladiere-focaccia-provenzale-con-acciughe-cipolle-dorate-capperi-e-olive/
    Ciao, un abbraccio!
    Sara (pixel)

    RispondiElimina
  22. Ciao Cris! Che dici, questa ci va nella tua raccolta? http://www.pixelicious.it/2015/02/04/alici-marinate-su-crema-di-ricotta-al-pecorino-e-basilico-con-riduzione-di-pomodoro/
    Un abbraccio, ci vediamo domani sera!
    Sara

    RispondiElimina

HANNO ABBOCCATO ALL'AMO