domenica 18 marzo 2012

ALICI DELLE MERAVIGLIE, LOCANDA VIGNA ILARIA


Piatto: Andrea Maggi, Locanda Vigna Ilaria, Lucca


Segreto gentilmente svelato dall'amico Andrea che contribuisce alla raccolta UN'ACCIUGA AL GIORNO:



Acciughe freschissime appena pescate, tuffate in acqua e ghiaccio per almeno 5 h per ammorbidirle e pulirle agevolmente. Sfilettate, passate ad una ad una  sotto un getto d'acqua  e sfregate delicatamente per 7 secondi ognuna.
Asciugate e messe a marinare con aceto e vino bianco (rispettivamente 30 e 70%) e un po' di sale per 24-36 h. e successivamente abbattute. Si scongelano quando si utilizzano e si condiscono con olio evo, erba cipollina o cipolline fresche e fiori eduli di stagione come nella foto.

Che altro aggiungere? Un sentito grazie ad Andrea e a tutto il tuo staff per questa delizia, a Claudio per aver concesso la foto e il gusto? indescrivibile, da provare e basta!!!


Locanda Vigna Ilaria
Via della Pieve Santo Stefano 967c
LUCCA
Tel. 0583.332091 cell. 3293872159
http://www.locandavignailaria.it/ - info@locandavignailaria.it


5 commenti:

  1. mamma mia...sembra una scultura stupenda! adoro le alici e con questa ricetta saranno ottime! !

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  2. Sembra un'opera d'arte! A parte che proverò a prepararle seguendo per bene la procedura, ma, dato che ogni tanto capito in zona Lucca, direi proprio che un bel pranzetto non potrà mancare. Ovviamente ti faccio un fischio :)

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  3. Sono davvero delle meraviglie queste alici!!!!!Complimentiiiiii, molto primaverili!!!!!!Io ho preparato delle frittelline di acciughe :-DDDDDD Le posterò poi..mentre le preparavo non potevo che pensare a te!!!!:-))))))Un bacio!!!

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  4. Che meraviglia!!

    Una foto bellissima!

    ciao loredana

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  5. Non e' una foto, e' una poesia. Stupenda preparazione. Un abbraccio, Pat

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